摇一摇周边系统看微信线下这样玩场景营销

作者:hi现场 日期:2018-04-17 10:38:08 浏览量:6

在微信摇周边推出后,为了展示营销效果,公众平台就曾联合海内外上百个品牌举办摇一摇活动,消费者只要在门店打开蓝牙,进入微信摇一摇,出现周边就能摇一摇摇红包了,并可以即时摇取商户提供的现金红包。这次营销活动就是微信线下业务与微信红包结合的创新,是微信摇一摇周边团队在近场服务领域的又一次突破。


合作的商家纷纷表示,这种 “摇周边红包”可以带来很好的用户体验,显著增加品牌曝光,持续获取流量入口;同时,线下商家可与到店客户增强互动体验,建立精准连接,沉淀目标用户。


而对于场景营销来说,摇一摇也意味着可为商家导流入更加优质的精准用户,以及潜在化的经济效益收益。 “互联网+”将是新的政府工作项目之一,从直接层面肯定了互联网+的新生态方式,而微信作为平台级应用,也在这个时期在互联网+理论研究新的创新模式。



微信的做法是通过平台连接商家和用户,后期为其提供更便利的连接服务,还能提升客户粘性。微信是通过连接的方式将互联网+理论贯彻于现实。通过微信,商家与用户的距离变得更加容易、快捷、便利。而在微信平台上,聚集了大量线下服务商户与用户的 “摇一摇周边“,而成为微信在推进传统企业互联网+的主要入口之一。


在人与服务、环境方面,也可通过这种模式实现互相连接的趋势。在微信构建的这个连接世界里,不同的用户和商家在特定环境下,均可通过连接获取到自身所需,在连接的作用下,”把人与服务、设备和内容源等连接起来,开始实现互联互动“,这是一种全新的生态理念。


在移动时代里连接成为一种生活方式,如前所说,连接构建了用户和商家的全新需求变化方式,使得互联网与线下环境发生了无缝对接。


微信在构建这个无缝对接的过程中,通过自身独有的用户资源与用户基数,在为商家提供连接桥梁的同时也为亿万用户的生活服务需求提供了新的解决方式。这种从产品功能扩展到线下细分领域的服务,是将互联网与人和环境连接起来的方式,开创了新的商业生态模式——在今天,微信已经不再是单一的IM沟通工具,承载用户的平台需求进而成了它的最大特征。


微信提供的平台、流量、大数据与用户等资源,正是“互联网+“时代下商家和用户的需求,也是构建这个平台生存和发展的基本因素。而亿万用户和商家构建起来进场服务模式,让连接成为一种生活方式。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。