微信摇一摇 摇来骗子有多少

作者:hi现场 日期:2018-04-17 10:38:19 浏览量:21

现在用微信的人是越来越多


微信给人交流确实带来方便


而微信摇一摇、查找附近的人



则能够迅速交友


虎门一个女子就因为微信摇一摇


被骗了两万多



来来来,


小编告诉你这是怎么回事~



微信摇来“警察真爱”


常年在虎门一工厂打工的女孩阿云,渴望一份爱情。当手机微信中的摇一摇中出现一位身着警服的帅气小伙时,她怦然心动。很快便答应与这位自称在广州当警察的男子建立男女朋友关系。


“警察男友”多次受伤


在交往的三个月过程中,“警察男友”多次以受伤住院等理由,让阿云汇钱。当骗光了阿云辛苦打工积攒的11 .7万元后,男子再也联系不上了。此时,阿云终于感觉不对劲,就报警了。


警方在出租屋将其抓获


2016年3月4日,公安机关经侦查,在东莞市虎门镇一出租屋将张某抓获。法院审理认为,张某以非法占有为目的,虚构事实,诈骗他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,法院视其具体犯罪情节及悔罪表现,一审判处该男子诈骗罪,判刑三年六个月,并处罚金1万元,责令其向阿云退赔犯罪所得。


其实,还不止这些


2015年11月底


张某用同样的伎俩


骗得另一个女网友1.3万多元



以为摇到的是一辈子的真爱,谁曾想到对方从一开始就没有用真心,别人真心感兴趣的其实是你的钱!所以别那么轻易相信陌生人的话,多留个心眼。



警察蜀黍提醒您


不要轻易使用微信等社交APP中“查找附近的人”、“摇一摇”等类似功能进行网络交友。网民身份混杂,不易查明,网络交友风险较大,如涉及人身安全和钱财事宜时,需多加防范。切忌轻信陌生人,避免让不法分子有机可乘,造成损失。一旦发现被骗,应当及时报案,并妥善保留相关证据。


关注“东莞市公安局”微信


下期更精彩!

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。