网络营销中互动营销的正确打开方法

作者:hi现场 日期:2018-04-12 13:55:51 浏览量:21

“互动营销”强调的是商家和客户之间的互动。但是在做得过程中,往往会出现不同的问题。有的自嗨过头,有的得不偿失。我们先来看看大家在做“互动营销”时常会碰到的问题。

第一种,不考虑互动体验,消费者被折腾走。这种问题常见的是让消费者被迫参与,或者是忽略了最终的营销目的的瞎折腾,得不到涨生意或不能增加品牌影响力的效果。举个简单的例子,化妆品行业中最常见的互动活动,就是“关注账号+上传美照+写美丽宣言+投票+有奖转发”。为此,你会制作专门的专题网站,花钱请大V发通知,吸引消费者参与。而消费者们则需要耗费好几分钟才能参与完整个活动流程,最后还不一定能增加对品牌的好感,或促成交易,得不偿失。

第二种,不考虑实施,把自己折腾死。很多人在做互动营销的时候,很喜欢把事情弄复杂,其实你只是在折腾你自己的。我们在做“互动营销”时需要考虑ROI,也就是投资回报率,即你所做的每一项互动都需要有价值。当然,折腾自己也不一定错,但你得让这种自我折腾有效率、有价值、机会成本要降到最小。

第三种,消费者与自己谁也不放过。在“互动营销”中,发微博是件工作量很小的小事,但也有人搞得复杂务必,如有的人会要求每条微博都要达到奢侈品海报的水准!非要每条微博都要体现三大战略!非要每条微博都要比竞品的评论多、转发多!在这里我只能说这是在找罪受,最后我也想问,折腾了这许久看,你做的有价值吗?

你是否在做“互动营销”中有遇到这三种情况之一呢?有想过自己该怎么做才能让自己的“互动营销”做的更有价值吗?教你三招让自己的“互动营销”更有价值。

第一招,明确营销目的。即在做互动营销时你是想宣传单个产品扩大销售?还是想用单品带动全系列全品牌销售?还是想扩大品牌影响力?还是其他?总而言之就是要摸清你的生意目的,不然你就是在对自己耍流氓。

第二招,摸清楚消费者的需求。消费者的需求你要做这场互动营销的起点。这中间你需要找到消费者真正的需求,不能被表象糊弄了。切忌自我代入,以自身的感受去推断消费的需求。

第三招,做正确的营销策略。意思就是在做营销时,你是想正面出击?还是侧翼围剿?还是出奇兵突围?这些打法决定了你将选择哪些媒介?做什么频率的推广?用什么样的大V?和什么活动互相配合?要不要链接到网站?你造了吗?

 

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。