你的微信群聊被小游戏霸屏了吗

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:31:05 浏览量:28

飞象网讯(六月/文)最近几天,笔者的微信群聊被微信小游戏霸屏了,心情喜忧参半。喜的是,翻遍通信录都没找到的群被一个游戏弹出来了,忧的是,这些被霸屏的消息多少会分散精力,对他人行成打扰甚至干扰。

当然,不止是笔者有这样的感受,身边的大部分人都表示同感。小程序霸屏这个话题也印发了网友们的广泛热议:

那么,被霸屏遭人烦的小游戏为何会如此火爆?

单从近七天来看,笔者好友在玩的小游戏排名第一的是弹球王者、最强弹一弹。首先,从游戏本身而言,简单、轻快、易上手。具体而言,有一定的门槛,但又无需消耗过多的脑力,不乏趣味性;利用碎片时间,就可以完成游戏,时间设置上比较合理;排名的设置,增强了玩家的好胜心等,这些都一定程度上造成了小游戏的火爆。

此外,就是游戏分享设定。分享得奖励是屡试不爽的手段,然而,弹球王者、最强弹一弹等游戏的分享又简单进行了一下升级处理,是必须群里的,发送给单个好友、自己或是文件传输助手统统无效,这就又保证了它的传播效果。

不仅如此,它还可以查看特定群的排名,但只有该群才可查看,这就又促成了一次传播。

尽管这些火爆的小游戏只是日常生活的一种消遣,但不可否认的是,在玩游戏的快感下霸屏群聊,确确实实也给别人带来一定的困扰,毕竟对于多数人而言,这些消息真的超级无聊,让人反感。

如何获得愉悦体验的同时又避免打扰到大家呢?

如果,是几个人经常在群里甩链接的话,那就可以根据兴趣爱好建立专属群,既可以获得很好的游戏体验,又不至于骚然到别人,一举两得。

当然,如果只是自己比较喜欢玩的话,也可以通过建群的方式来解决,具体方法如下:

面对面建群:“通讯录”页面点右上角加号——“发起群聊”——“面对面建群”——随意输入四位数字——无需邀请他人,直接进入该群。

拉群再踢:微信右上角点击“+”——“发起群聊”——“选择好友”——点击完成即可。不需要在群里说话,建群成功后立马把其他两个人踢出群聊,在这整个过程中对方并不会收到任何提示。

这样在不影响别人的同时就可以随意分享了。最后,还是希望小程序游戏在设置上可以多顾忌一下受众的感受,别让微信群聊成为垃圾消息的分享地。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。