学会这几招让你瞬间成为微信互动高手

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:31:06 浏览量:25

要做好微信营销,粉丝的活跃度很重要,粉丝的活跃程度决定了营销的结果,活跃度越高成交的比率就越大。

而粉丝的活跃度取决于运营者的互动能力,活跃度要靠一系列的活动策划和互动技巧来提升。

比如,有的人发一条朋友圈几十人上百人点赞,有的呢,发一条朋友圈无人问津,冷清的很。

这说明啥呢,发的东西内容不行,无人感兴趣,没人愿意跟你互动。

如果平时互动的少活跃的人很少,你做一个活动的时候,参与的人肯定少,没有效果就是情理之中的事情了。

所以做微信运营,平时跟好友的互动是至关重要的,平时互动做得好了,以后做活动成功的机会就大的多。

到底如何做好互动呢?

盟主我总结出来六大互动策略,看完你就该知道怎么做,这些互动策略这几天在我的朋友圈也简短的介绍过。

今天我再系统的梳理一下。

微信互动六大策略

策略一:微信互动需提前做好的准备工作

准备1.明白互动的意义

为什么要互动?

很简单为了交朋友,建立信任。

信任才能带来成交。

信任需要一定程度的考察,包括对你的专业性,以及你的人品。

准备2.

设置好个人微信基本信息

头像

昵称

个性签名

所在地

朋友圈封面

以上几点必须做到真实。

准备3.

给好友设置标签、备注、星标

这样做的目的是将好友分门别类,便于后期区别对待,例如,重点互动,群发信息,回访等等,也能让你更方便更快速的找到某个或某类好友。

策略二.主动回应别人的朋友圈

主动回应有三种方式

1.点赞

2.评论

3.私聊

点赞最简单,只要注意两点,1.要区分哪些适合点,哪些不适合点,不要闭着眼睛瞎点。2.不要过于密集。

评论是点赞的升级,评论的要点就是要走心,带上感情,这样的评论印象会比较深刻。

私聊是看到某一话题触动想要继续交流下去,只要不是太唐突,对方获得的满足感会比较高。

策略三、打造有价值的朋友圈

做好以下3点

1.内容

2.频率

3.素材来源

对于美发人来说最基础的内容布局是,生活内容,互动内容,活动内容,作品内容。

对于这些内容每天发多少条,可以自己规划,3至8条为宜,每天有了明确的任务,就知道该怎么干,不会恐惧不会没有方向。

素材来源于平时的搜集,生活方面的细节,工作场景,客照,互动素材可以上微博找笑话,脑筋急转弯,有趣好玩的事情。

把以上3点做好,发朋友圈就会很轻松,能够长期坚持下去。

策略四:发型师轻型自明星策略,自动建立信任。

做自明星,可以让个人价值更加鲜明,拥有一批忠实粉丝,更容易得到他人信任。

发型师打造自明星就是通过微博,微信等等社交网络平台,持续的价值输出,打造自己在美发领域的专家形象。

如何成为专家呢?

可能无法成为大的专家,但是成为小专家,非常简单。

只要整理出美发领域的一些知识,比如,毛发生理学,头皮生理学,色彩搭配,形象美学,发型打理技巧等等,然后在朋友圈和微博分享出来,坚持分享3个月后,你就是一个小专家了。

策略五:私聊互动

私聊的三种目的:

1.刷脸,引起注意

这个主要适用很少交流的好友,通过简单私聊,露个脸,加深印象。

2.强化关系

通过20分钟深度聊天,彼此交换信息和观点,取得思想或情感上的认同,或者为对方提供帮助,从而加深关系。

3.推送活动信息

有重大活动,希望更多人看到信息,采用私聊的方式才能获得最高的送达率,要注意的是把信息发送的得体,降低反感度。

私聊有3种方式

1.刚加上好友,马上打招呼

2.从朋友圈互动转向私信交流

3.从群聊转向私聊

策略六:微信群互动

玩微信群的核心是,付出。

微信群的作用就是让你公开展示你对别人的付出,从而放大你付出的价值。

有两个要点:

1.在群内非常活跃

2.为别人带来好处

社交营销时代,需要经营人品,经营口碑,通过微信群这个工具,将你的付出放大。

每一个策略仔细琢磨用心研究,用不了多久你也会变成一个互动高手,当你能跟微信好友玩起来互动起来的时候,自然而然的就会得到你想要的东西。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。