行业干货三个流程巧设美妆品牌推广方案

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:36:00 浏览量:14

美妆品牌虽然主要针对女性消费者,但是千万不要小看该群体,毕竟她们舍得花钱。所以说制订一份好的推广方案就是关键。那么如何设置推广方案才能吸引消费者,让她们有掏钱包的冲动呢?

一、注重视觉感知

根据某报告显示,美妆行业已不再过度依赖23-28岁年龄段人群,消费年轻化趋势不可挡,口红在国人美妆消费渗透率不断上升,有“色”营销俘获人心,口红最易出爆款。

品牌售卖产品在当下的信息流环境里情感认知、视觉享受能为目标群体塑造想象空间,只有与用户产生情感交流才会促进用户的参与。

视频内容在展示产品多维度的同时更具观赏性,在wifi状态下自动播放的设置下定投美妆博主及竞品博主,投放期间获得720648人次的曝光量,视频播放49935次,互动率超过7%,互动人均成本不到1元,充分体现了精准定向的必要性。

因此在制定推广方案的时候一定要注重色彩的把握,多研究几个女性消费者偏爱的颜色总没有错。

二、借势营销推广方案打造爆款产品

美妆电商与社交商业铺设是线上渠道推广升级的写照,不仅有利于获取年轻人群、进行用户洞察分析,且能根据大数据的监测使营销手法和转化率更直观,微博营销阵地的流通闭环另跨平台大放异彩。

其中微博矩阵推广方案可以与各个层次的网友进行沟通,达到360度塑造企业品牌的目的,分别在曝光、产品、互动、口碑的维度实现效益+。

任何品牌都需要依托大量人气实现曝光,在此基础上口碑的保证是美妆发展的核心驱动力,产品包装与TFBOYS结合,以赢取演唱会的节点轻松撬动用户求新、求变,对限量的渴求。推广期间达到4,826,806人次的曝光,互动率在4.5%左右,互动成本不超过3元。

此外,明星+公益的事件也是众品牌争相进行的推广方案的动作,一方面以明星人气互动助力转化,另外互动讨论对二次传播的效果增效明显,企业美誉度的提升由此孵化。根据明星粉丝投放获得了1,856,687的曝光量,64,011的互动量,点赞数达到2557次。

三、抓住情感优势写出分享形推广方案

电商背景下的大促节点盛宴非“双11”莫属,由此衍生的12.12、8.18、9.9都是网民狂欢的购物节,此种“造物节”的诞生为社交营销提供了有效的解决方案,开学季针对学生有优惠,情人节针对女性有福利,好的推广转化都是能激发用户痛点的,满足不断提高的用户需求,为不断细分的人群提供符合他们行为和兴趣习惯的产品,这就是社交分发的能量,好的内容需要合适的KOL去带领传播。

以上就是传不分享的关于如何打造一份受女性消费群体喜爱的美妆推广方案。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。