企业如何先人一步构建自己的流量池

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:36:35 浏览量:10

6月7—8日,第三期“企业微信营销实战课程”在深圳鱼塘商学院圆满结束。课程紧紧围绕粉丝经济时代,企业如何聚粉、裂变、转化等核心关键词进行展开,三大实战派企业营销专家与来自全国各地的企业老板、新媒体运营主管们,分享了实操经验及经典案例。

企业构建自己的流量池缺少什么?

6月7日上午9:30,有近30年经验的企业营销专家齐树丹与36家企业老板、新媒体运营主管分享了企业新营销的精彩案例。

图为:企业营销专家齐树丹授课

齐老师指出,现今不少企业都在想办法构建自己的客户流量池,但由于方向不对,因而无果。在这个大数据的时代,任何企业,都要学会制定营销策略,找到合适的营销工具。

他强调,微信公众号作为企业的流量入口,企业引来客户的活水池,“公众号+鱼塘软件”这种新营销模式完美取代了传统营销模式,能够实现较好的吸粉、引流、转化效果,让企业营销更上新台阶。

基于微信公众号的第三方工具“鱼塘软件”,其多功能助力企业快速吸粉、裂变、多次挖掘,从而帮助企业抓住一波又一波粉丝经济红利,顺利打造轻资产营销模式。

企业运营公众号不能只靠自己

下午2点,有近10年企业营销经验、微信公众号运营专家廖应武,与学员们分享了线上线下吸粉方式,并全面拓展玩法。

图为:微信公众号运营专家廖应武授课

他提及,企业在运营公众号之前,要做好产品定位及思考目标群体;企业需要引导粉丝关注,更重要的是关注之后的沉淀、裂变和转化。

比如设置提问功能,增加互动。大部分公众号都是发布一些内容,让用户去读,缺少互动,但如果公众号在自动回复添加上[访客昵称],这也是跟粉丝的一次互动。

每一个粉丝都是潜在的客户,他们往往都是通过互动才促成成交的,借助鱼塘软件“渠道二维码”功能,并在后台设置一系列回复语,这样公众号就有更多的机会跟粉丝进行互动,当获得认同感后,他们自然就会愿意帮企业做更多的分享转发。

他认为,借助公众号客服工具“鱼塘软件”可快速引导用户关注公众号,获得客户资料,“公众号+鱼塘软件”运用价值主要体现在吸粉快、沉淀好、裂变多、转化高等方面。

企业如何打造统一的客户入口?

6月8日,有16年网络营销和管理工作经验的实战专家应兴平,与学员们分享了企业公众号运营方向、方式及实用操作。

图为:企业营销专家应兴平授课

从新营销角度出发,应老师建议企业要集中打造一个用户入口、服务平台,注重用户体验,不断满足客户需求,这一过程的实现需要利用到“公众号+鱼塘软件”的模式。

“企业运营公众号,需有统一的用户管理逻辑,打造一个CRM客户管理系统。这就需要借助公众号第三方工具“鱼塘软件”——粉丝经济时代,为企业全力打造的微信营销系统,其运营、管理方式则是自动记录访客标签,帮客户打上多维度标签,做到综合分析、筛选,从而快速提高有效沟通率。”应老师表示。

他强调,鱼塘这个工具可以构建用户管理微服务,做到客户有效沟通率达400%,助企业精准连接客户!

本次课程培训,学员们纷纷表示受益匪浅。鱼塘商学院后续还会为大家不断带来精品课程,敬请期待下一轮!

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。