论宣传片拍摄制作的核心价值与营销理念中小企业主真的懂吗

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:38:23 浏览量:11

随着短视频营销时代的到来,各个中小企业对宣传片制作的需求开始增加,不只是片子数量的需求,更有对片子内容、创意、展现形式的各种需求。

我想拍一部宣传片,我想拍微电影,我想拍脑洞广告片、我想拍品牌包装的特效宣传片等等。

但是什么内容、形式最适合我们的精准需求和企业核心价值,什么内容、创意最适合我们的行业推广和市场发展走向,以及消费者对宣传片的审美、认知、接受度情况等等,这些你们都清楚吗?

很多中小企业在拍宣传片之前,对宣传片的核心价值而言,他们心里只是有个大致概念而已, 我想宣传我们公司的品牌,我想宣传我们的产品业务,我想做招商引资?其实这些公司企业提出的这些需求点很空洞,一点具体的营销价值都没有,然后草草的提供他们的产品业务和公司简介后,就放任不管让拍摄制作方放手去做了。

来生意了,然后这些广告传媒公司,就开始火急火燎的写策划、添创意、签合同了, 全道文化传媒告诉各位想拍宣传片的中小企业,这是一个很不负责且非常不专业的做法,全道文化传媒从不会这样去做。

全道文化传媒想问大家,宣传片的目的是什么?当然是为了营销,核心价值每个人都能说出来,但具体如何去做,如何去体现呢,广告传媒公司只是看一看提供的资料,就能去写策划脚本、就能去拍吗?

绝对不能的,因为术业有专攻,对公司行业的理解程度,只有这个公司和这个行业的消费者群体和客户才更懂,无论多么专业的宣传片拍摄制作方,都是很难达到深刻理解的,实现不了深刻理解,就很难拍出匹配这个公司和行业非常好的片子,最后做出来的宣传片只是外强中干的“假大空”。

那么中小企业该如何拍摄制作优质的宣传片呢?

全道文化传媒告诉大家,每个想拍宣传片的中小企业,你要做什么,你就需要去了解它,心里应该对本行业的宣传片的拍摄内容、展现形式、实现效果有个大致概念,也就是对我们的宣传片整体有个预估。

每个中小企业肯定是有市场营销部门或者是公司业务决策的领导,需要他们对自己的产品业务有一个深刻理解,需要他们做实时的市场分析调查,以及行业评测预估,知己知彼,百战不殆,用数据说话,这是市场营销的核心理念。

宣传片做的就是营销,所以就必须要结合这些营销理念和市场分析数据。需要营销部门、消费者客户群体的思维理念参与到宣传片的拍摄制作当中,需要他们全程参与或者全程监督把控 宣传片的策划、拍摄和制作,让这些真实有效的营销元素在宣传片内容、创意、展现形式里面有所体现,还要表达到尽可能最好。

同行或者同类的宣传片有哪些优势和不足,我们的优势是什么,我们这个行业的行情走向是什么,需要我们侧重拍摄展示哪些内容,我们的客户消费者群体当前对什么内容的认知度较高,对什么内容感兴趣,我们想投放的哪些渠道,这些渠道对内容的要求是怎样的…等等。

这些因素宣传片都要去考虑到,广告传媒公司的专业是拍摄制作,不是市场调查分析,这些营销因素就需要各行各业的企业主去专心考虑了,只有双方相互合作参与策划和创作,才能尽可能在宣传片拍摄制作的各个阶段,避免产生分歧和矛盾,才能做到宣传片营销价值最大化,才能做出来一部真正意义上非常优秀的宣传片。

搜索河南全道文化,了解更多相关信息,或者有宣传片拍摄制作等相关业务需求等问题,欢迎在下方互动留言,记得关注!

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。