腾讯社交广告&兰蔻LANCME获得2018年金瞳奖技术互动创新奖

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:38:32 浏览量:15

大数据、人工智能等黑科技玩法渐渐在营销的舞台上大展拳脚,科技对内容营销实现了从创意到体验的连接,打造出更多“神形兼备”的好作品。

腾讯社交广告&兰蔻LANCME的合作就是其中之一。2018年1月,兰蔻菁纯唇膏在QQ广告旗下核心媒体QQ空间投放广告,成为第一个在广告产品里使用AI人脸识别和试妆技术的品牌。广告直击用户线上试色的误差痛点,将技术与消费者需求紧密结合,第一次在广告创意中使用AI人脸识别和在线试妆两大黑科技,帮助用户选择,让用户不再纠结。运用人脸识别AI唇色推荐和一键实现线上试色两大黑科技,同时完美解决了品牌营销需求。技术的运用和产品的完美结合,让产品变身消费者与品牌互动的工具,既产生效益、又拉近关系。

同时,此次兰蔻品牌巧妙地将闪屏展示和互动进行了结合。选择空间闪屏作为传播入口,吸引用户进入H5互动页面,在线试色后@8个好友,试色图片即可霸屏好友空间闪屏,这一互动过程既迎合了当代年轻人追求轻松有趣的心理,又满足了其分享展示、征求好友意见的社交诉求,有效吸引更多用户注意力的停驻。借助年轻人之间的社交纽带和粉丝之间自带的传播链条,广告沿着社交传播链不断扩散,为品牌带来广告曝光和互动效果的双重提升,成为社交热门话题。

本次金瞳奖“技术互动创新奖”不单单是为了表彰腾讯社交广告&兰蔻LANCME,更重要的是为了鼓励在社交广告和互动技术领域不断努力的创意人们。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。