重构商家和消费者连接-智慧新零售关键

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:39:28 浏览量:20

传统实体门店的痛点

实体门店,只要消费者路过才可能变成顾客,那么店铺容纳的客流实一定的,那基本和店铺的选址有关系,基本传统实体门店最重要的三件事:选址,选址,选址。

传统门店痛点

那么实体门店的关键是什么?是做好复购,让到店铺的顾客重复来,把到店客流循环利用起来。之前基本商家都会按照低价零售来引客流,但是这种方式不会长久,我们需要向体验式零售转变。

店铺营销扶沟的转变

重构商家与消费者关系

零售最本真的定位是一切行为都以消费者需求为导向,打破技术和渠道等壁垒,创造最好的品牌体验。不管零售业的生态怎么变,这一根本出发点不会变,所以在新零售时代,当每个消费者都和自己的智能手机深深绑定在一起时,我们面临着商家和消费者关系重构的重大考验。

如何重构这种商家与消费者之间的关系呢?核心之重就在与数据!谁能将顾客的所有支付偏好、消费路径、消费习惯、会员信息、储值信息等数据全部收集,并利用大数据整合能力,将数据进一步分析、整理,谁就能做到运营、营销、服务体验等方面的优化升级。

商品+服务+内容 以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售形态

以一个很日常案例举例:我们生活中经常有便利店,之前我们有需求会购买日常需求,便利店以消费者为中心后,老板导购会主动加消费者微信,说以后在微信中会时不时会有个优惠,加完微信,导购就会在朋友圈做做推广,对常客发送一些促销商品,这样微信也能接个单,直接给顾客送过去。

总结起来就是三步:建立联系 =》 营销互动 =》转化复购

(门店集客+线上互动+引流线下+精准营销+离店销售+导购管理)= 业绩增倍

整合企业会员、商品、订单、库存数据,打通数据的收集获取与分享,实现多维度的数据实时化、统一化、可分析化

门店数字化

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。