不依赖OTA平台民宿客栈如何巧妙提升入住率

作者:hi现场 日期:2018-07-20 18:57:35 浏览量:5

1客栈主面临的问题

1.在OTA平台,例如在携程、去哪儿、艺龙排名相对靠后,订单量比较少,美团因为价格相对比较低,订单会高一些。如果有一天这些平台不能给你客栈带来顾客,是作为客栈主们如何扭转乾坤。

2.客栈的选址很尴尬,附近有不少特色客栈,同时也有国际青旅,高端酒店林立,竞争非常大,如何才能提高入住率。

3.即使由OTA带来的客户,但入住一天后就换其他家的客栈了,如何让二次入住率提高。

那这些问题该如何解决了,其实原理还是很简单的。以前我们在外带朋友旅游时,经常会跟领队说,多举办活动,把气氛带起来,让顾客每天都开心,感觉到旅程非常充实。满足这些,很多问题都解决了。比如我们举办活动,他们会发朋友圈帮我们宣传;他们需要什么特色产品,只找我们提供,因为在活动中大家相互交流都成了朋友,有了信任纽带;旅程结束后,他们身边有朋友想外出旅游的,首先会推荐我们的服务。所以我认为,无论是民宿还是客栈,做线下活动是非常重要的,活动策划好,宣传力度大,订单量自然的就上来了。

2线下活动的好处

1.客房续订订单量得到提升

线下活动玩的开心,第二天就会有新的期待,有期待就会继续入住一天。

2.促进二销产品的售卖

在活动中了解到顾客所需,自然的可以推荐一些好的产品,顾客也会欣然接受。

3.好评如潮,避免差评

通过1-2天的互动交流,你都和顾客打成一片了,如果是OTA平台带来的顾客,给个好评是完全没问题的。另外更重要的是,可以让这些顾客给你提出一些宝贵意见,例如活动中有哪些问题需要完善,还可以策划哪些新颖的活动。

4.客房新入住订单量得以提升

在活动进行中,顾客们都会拍照片,发朋友圈,而圈里的朋友看到后会兴奋,看到朋友玩的那么开心,自然下次也会去体验。

5.提升客栈品牌知名度

多次的活动举办后,也许顾客再去你客栈入住的原因可能仅仅是因为想参加你的活动,或者是想吃你做的菜,想听你唱的音乐等等。

3策划活动前提

谈完举办活动的好处后,我们通过几个案例分析怎么做策划,如何落地实操,但策划活动之前,无论是民宿还是客栈都必须满足一个刚需。因为住宿服务是最基本的,提升入住体验感,在环境、设施、卫生、服务等几个方面去完善。让顾客在你家睡个安稳觉,冲个热水澡,生活出行方便。如果这些基本硬性条件无法满足,出行隔音效果不好,洗澡时忽冷忽热,空调漏水等情况,此时顾客的第一想法是换地方住了,就不可能去参加你举办的活动。所以入住体验感是基本的,把根基打牢,再精心策划一些活动就是锦上添花了。

4活动案例

案例1:沙漠露营活动

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。