微信取消 摇一摇 抢红包 网友:不肯贴钱了?

作者:hi现场 日期:2018-04-17 10:38:22 浏览量:30

据最新消息,在今天的腾讯大学微信公开课Pro版演讲上,微信之父张小龙、腾讯公司高级副总裁决定取消春节的微信“摇一摇”抢红包活动。


从2014年少数”潮人”用微信发红包开始,到2016年的红包大战,微信“摇一摇”功能的抢红包要比设计之初用作社交使用来得频繁,主要于它能够带动更多的人使用这一功能,而当这一任务完成时,继续遗留着只会变成一种精神捆绑。



QQ抢红包时间表



微信抢红包时间表


为何会这么说?微信“摇一摇”抢红包曾几何时被与春晚相提并论,看着春晚抢红包变成一种常态,2016年过年甚至还出炉了《春节各大平台抢红包时间表》。当娱乐变成一种任务,一种强加在身上的行为时,那么,娱乐就变了味。



各平台红包大战


移动互联网以来,2014年抢红包还只是少数人的自嗨,而到2016年春节则已经演变为BAT大战,各大平台使出浑身解数增加用户活跃量。


从全家过节齐聚看春晚聊天,到亲朋好友小聚扯皮,支付宝的咻咻声、微信摇一摇的咔嚓声响渐渐的占据了人们更多的交流时间。



微信取消今年“摇一摇”抢红包


微信此次主动退出今年春节”红包大战”是否会对支付宝的咻咻、微博”让红包飞”有一定影响?作为微信之父,张小龙表示:春节应该是给予更多的时间去陪伴家人,而不是抢占他们团聚的时间。也许,很多人一年也就春节的时候有机会团聚,微信只是作为一款工具。



网友:春节手机保持不动


有网友指出:春节手机应该加个功能,吃饭时手机保持不动一定时间内将自动获得红包,让大家都多陪陪家人吃饭聊天而不是玩手机。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。