微信宣布日登陆7.68亿 取消春节 摇一摇 抢红包

作者:hi现场 日期:2018-04-17 10:38:23 浏览量:18

微信团队在2017微信公开课PRO版上发布了《2016微信数据报告》。报告中显示,微信9月平均日登录用户达到7.68亿,较去年增长35%,50%的用户每天使用微信时长达90分钟。消息日发送总次数较去年增长67%。日成功音视频通话总次数1亿次,较去年增长180%。报告还公布了各年龄层最爱听的歌曲,其中80后最爱听《走着走着就散了》,90后最爱听《演员》,而00后最爱听《真心话太冒险》。



平均日登录用户达到7.68亿,微信早就是第一社交平台,每天每时每个地方不论年龄有这么多人登录微信,微信确实够牛逼,不过对于习惯春节微信摇一摇抢红包的人群就要失望了,腾讯公司高级副总裁、微信之父张小龙表示,今年春节不会有微信“摇一摇”红包活动,因为“摇一摇”红包已经完成了它的使命。张小龙称,微信作为工具不能有太多节日运营的活动,微信应该是日常使用工具而不是通过节日而变动,微信刚刚启动的时候,通过微信红包能够带动更多人使用,如今,“摇一摇”红包历史使命完成,今年不再有这样的活动。张小龙表示,微信只是一个工具,希望在春节当中微信的使用者能够有更多的时间陪伴家人,微信作为一款工具在设计上追求更高的效率。



张总说的或许有道理,但是微信“摇一摇”红包刷刷声已经成为春节最热闹的景象,连春晚也加入了“摇一摇”,你一边宣布你日均登录多少,一边把这个最热闹的活动取消,确实有点说不过去,几年了每年都在微信当中“摇一摇”,抢多抢少是个心情是个习惯,怎么说没就没了,感觉挺失望的,不过幸好还有其它平台,微信你不做“摇一摇”,像支付宝还是会做的,支付宝刚刚在上周新版本中推出“AR实景红包”的玩法到时我们去那里玩去,没办法,谁叫微信不做呢。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。