当前位置: 首页

不懂这些别说你是房地产策划

作者: 来源于网络
日期:2018-06-20 21:21:36
浏览量:503

文章来源:房教在线

地媒体编辑整理推荐

工作中的“万花筒”

房地产策划是一项基于市场情况,为房地产项目从项目定位、产品设计到营销定位、推广、销售等一系列工作提供合理化建议和策略以及具体执行,根据市场、产品以及销售要求,根据项目不同阶段、不同情况提供不同的解决方案,是一项综合性很强的工作。

工作中的“多面手”

工作中的明细人

工作中的“练家子”

广义策划工作职能

法律顾问职能

医生职能

根据项目区域内的整体规划、人文环境、消费水平、人口结构、经济发展水平等综合因素,在认知项目目标客户是谁、客户能接受价格、怎么找客户等基础上,制定符合该区域内“快消品”产品,保证项目的快速去化。

财务顾问职能

导演职能

环境问题专家

策划工作职责(营销)

策划的核心工作内容

中国房地产产业已从卖方市场转变为买方市场,结合房地产市场策划营销理论和实践的运作方法,提出”房地产全程策划营销方案”,他从项目用地的初始阶段就导入策划营销的科学方法,结合房地产行业的运作流程,逐步实施。

营销策划工作流程—代理

项目营销推广—价格表制定

项目价格表的制定是策划中极其重要的一项工作,项目策划推广工作中的重中之重,涉及到了开发环节、后期销售环节的各个方面。好的价格表会比较贴合项目基地周边市场情况,较为容易带动项目后期销售。

项目营销推广—方案撰写

项目营销报告为如何有效积累客户,如何采用有效推广手段,如何扩大项目知名度,如何促成成交(特价房、优惠等手段)制定了明确的预案。

项目营销推广—项目包装

项目包装在整体对外信息面展示中占据着举足轻重的位置,良好的氛围包装容易吸引客户眼球,刺激客户兴奋点,达成快速成交的效果。

项目营销推广—活动组织

房地产策划在项目各个阶段需组织不同类型的活动,扩大项目的综合展示面,例如售楼部开放活动、样板房开放活动、起势活动等等,通过各种不同性质活动的组织,提升项目知名度,间接促进货量的整体区划。

项目营销推广—推广渠道

现在房地产推广渠道多种多样,早已不局限于原有的网络、广播、短信、户外高炮、报广、电视、快递直投等渠道,随着新科技产品的持续运用,手机APP、微信朋友圈广告、微信红包等信息推送手段层出不穷。

项目营销推广—竞品调研

调研竞品的主要目的是及时了解其他项目动态、销售数据、推广手段等几个方面,同时与自身项目进行实际比对,取长补短,优秀的地方继续保持,不足的地方加以运用与改进,使自身项目永远优越于其他竞品

深悦会说:

作为一名优秀的策划师,必须学会八项全能,大概就是这样的:人无我有,人有我优,明确工作方向,主动寻求沟通,把握市场动态,提供数据分析,熟悉案场氛围,工作永远前置,明确营销节点,制定销售进度,必要的时候,客户接待也是信手拈来……

【以上内容均来源于网络,如有版权问题,请联系即删除】

分享:

了解更多