还在上几百元一节的早教课不如试试这几个亲子游戏

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:30:51 浏览量:20

墨墨一天天长大,墨爸墨妈的心也跟着焦虑起来,因为别人家的宝宝已经去早教班了,内心总是不想让亲生的娃儿输在起跑线。

可是陪墨墨上了一个月的课程后,一小时一两百块钱的价格让墨妈有点吃不消了。

不过通过这一个月的课程,墨爸墨妈形成一个共识——

宝宝的早教启蒙很重要,但真正有价值的早教内容并非一节课、两节课可以决定的,而在于宝爸宝妈对宝宝耐心的引导、有意识的思维培养和游戏训练。

所以,墨妈给墨墨策划几个早教游戏,让墨墨在家也能进行智力开发,形成有逻辑的思维模式。

宝爸宝妈做好准备后,就来看看有什么适合2岁-3岁宝宝的早教游戏吧~

1,停车场

☆培养能力:区别大小,形状,整理能力,社会适应能力

没有什么游戏是一卷胶带解决不了的,如果有,那就用两卷胶带吧。

建一个室内停车场,把宝宝大大小小的车车,分类停入停车场。既可以帮助宝宝学习整理,又可以区分大小,认识功能,增强手眼协调能力。

2,迷宫游戏,山路十八弯

☆培养能力:平衡能力,逻辑思维能力

刚才说到一卷胶带就能玩儿的游戏,比如这个,迷宫游戏,还可以贴几条弯弯曲曲的小路,让宝宝走一走。

两岁+的宝宝已经可以自由奔跑啦,但常常由于控制不了速度和平衡,而摔跟头,这两个小游戏正好可以帮助宝宝更好的控制平衡,而且可以开动小脑筋,培养逻辑思维能力。

3,积木套圈圈

☆培养能力:运动神经训练,身体协调能力,空间力

大块积木是每家每户的必备品吧,宝爸宝妈总要给宝宝囤上一两套。墨墨这套积木因为方便抓握、组合拼拆,立马就成为墨墨最爱的玩具之一。

对两岁+的小宝宝来说,有一种非常益智又有趣的玩法——叠叠乐、套圈圈。

先把积木叠高高,准备几个发圈,就可以比赛套圈圈啦。让爸爸跟宝宝比一比,看谁套中的圈圈比较多。

4,玩泥巴

☆培养能力:创造力,想象力,小手灵活度,颜色识别

小朋友都喜欢玩儿泥巴,不管是户外还是室内,总能玩得不亦乐乎。

玩泥巴不仅可以锻炼宝宝大脑和身体的协作能力,还能激发宝宝的想象力。

准备超轻粘土和模具,放在宝宝面前,引导宝宝认识各种颜色,揉,捏,搓,抻,做成各种形状,然后坐等宝宝发挥就好啦。

5,公仔捉迷藏

☆培养能力:听力,方向,记忆力,执行力

把毛绒公仔藏在家里的某个角落,陪宝宝一起来玩“捉迷藏”。妈妈们还可以适当地提示公仔所在位置的远近,方便宝宝理解方位的概念。等宝宝熟悉了“捉迷藏”游戏后,还可以多藏几个宝宝喜爱的玩偶,延长游戏的持久度,陪养宝宝对一件事物的专注度。

不知不觉跟大家分享了这么多早教小游戏,就是想告诉大家,智力启蒙其实有很多方法。

不必非要学习别人家的早教计划,只要够用心,采用一些互动游戏、手工制作、亲子共读等方式,早教在家也能做得非常好。宝爸宝妈们可以根据自家宝宝的实际情况,多多观察,找到最适合他的成长方式。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。