白酒品牌寻求跨界合作看互联网创新思维如何借力打力

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:31:15 浏览量:23

近年来,白酒品牌不断突破传统营销界限,在互联网营销中持续尝鲜,寻求如跨界合作等新型营销方式……而春节在手,白酒品牌的的营销节点更是进入白热化的阶段。白酒品牌借此发力,打破常规思维,以创新营销打造品牌记忆点。

最近的案例便是腾讯在狗年春节为古井贡酒打造的创新广告营销新玩法。据悉“喜从天降”是腾讯新闻营销的王牌产品,自2016年推出便成为品牌创新营销青睐的合作形式之一。“喜从天降”是基于用户使用新闻客户端最频繁的交互动作:下拉刷新,延展出的创新商业化产品,并融合抢红包的过年新习俗,以趣味互动保障了品牌的传播效果。

古井贡酒“酒从天降”活动的首战场在腾讯新闻APP页面展开,进入腾讯新闻客户端列表页,下拉刷新操作,加载处显示古井贡酒·年份原浆瓶身;屏幕中掉落古井贡酒瓶以及祝福元素;屏幕下方呈现古井贡酒·年份原浆春晚特约合作伙伴的红包浮层页面;点击后进入古井贡酒春晚特约广告片播放页,并可以领取美酒券,跳转至古井贡酒京东电商页面购买。

“酒从天降”创新营销广告产品,以新颖的交互方式,一方面凸显古井贡酒春晚特约身份,持续扩充品牌影响力。另一方面,可以实现领取美酒券连结电商平台,直接促进销售转化。据相关平台统计,腾讯和古井贡酒本次的跨界合作为品牌带来单日2亿的曝光量,覆盖了广泛用户群体。

从腾讯“喜从天降”到为古井贡酒量身打造的“酒从天降”APP霸屏营销模式,开启了酒类品牌与互联网新媒介的初次碰撞,让古井贡酒品牌知名度在全国人民抢红包的节庆氛围中不断提升。这样的春节营销模式不仅打开了传统酒类品牌的推广市场,同时也为同行业需求提供了可借鉴的案例,展现了互联网创新思维在传统行业的可延展性。

福布斯发布的《2017年17大营销趋势》中指出,消费者的营销“免疫力”正不断增强。能够传达品牌信息的有效互动成为关键,创新交互形式为品牌提供了与TA“亲密接触”的机会。对于品牌知名度集中、产品质量可见的酒类行业而言,增加品牌企业与目标受众之间的关系密度将有效的笼络忠实客群。

武汉七境堂广告一向以多元化的服务范围和多角度的互动营销方式为合作商提供符合品牌特性以及满足目标客群需求的品牌整合营销服务。针对于酒类品牌的合作经验也十分丰富,自创办以来,以“接地气”的酒类品牌营销方式为庐陵王黄酒、斗白酒业以及湖北地方酒业品牌创建了量身定制的创新营销模式,助力白酒企业延展营销边界。未来,在基于品牌文化的基础上,七境堂将持续为酒类品牌提供以目标客群主题特色为导向,连结年轻消费潜力股的品牌整合营销战略部署,实现品效合一。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。