讯飞AI营销平台获评工信部2017大数据优秀产品和应用解决

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:31:30 浏览量:17

“大数据”作为热词的当下,“数据化”成为了各行各业创新发展的方向。近日,2018中国国际大数据产业博览会(简称数博会)在贵阳举办,全球大数据领域专家和业界精英汇聚一堂,集中展示大数据发展的最新成果。各类大数据领域优秀产品和黑科技在本届数博会上大放异彩。

由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、国家互联网信息办公室和贵州省人民政府主办,国家工业信息安全发展研究中心承办的《大数据优秀产品和应用解决方案案例系列丛书》发布会在2018数博会上成功举办。讯飞AI营销平台从1000余家参选企业中脱颖而出,获评2017大数据优秀产品和应用解决方案。

科大讯飞获评工信部2017大数据优秀产品和应用解决方案

权威认证 数据赋能

工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇在致辞中强调,工信部将从制定大数据产业集聚区建设,强化试点示范和推广,完善大数据产业评估体系,推进大数据标准体系建设,强化宣传培训和引导,支持各地开展促进大数据产业发展的政策探索、人才培养、技术创新等系列活动,进一步推动我国大数据产业发展。

工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇

去年10月,工信部在全国开展大数据优秀案例征集。截至2017年11月30日,共征集案例1192个。评选从企业综合实力、材料符合性、数据处理能力及安全性、功能和技术、经济社会效益等5个维度,开展了三轮严格的评审和遴选,最终选出100个具备行业代表性和示范性的大数据优秀产品和案例。科大讯飞的讯飞大数据AI营销平台凭借强大的数据分析及应用能力获评2017大数据优秀产品和应用解决方案。

大数据+营销 升级革新

如今,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异,我国数字化进程已经扩展到政务、民生、实体经济等各个领域。讯飞大数据AI营销平台帮助品牌主打通线上线下数据,搭建定制化大数据平台和智能决策系统,以大数据赋能营销领域,推动行业升级发展。

丰富的数据量是培育大数据能力进化的土壤。讯飞大数据能力首先得益于科大讯飞多年积累的数据沉淀。科大讯飞率先发布的全球首个提供移动互联网智能语音交互能力的讯飞开放平台,截至目前,累计终端数已达19亿,日均交互次数达到47亿,合作伙伴数高达82万,这是讯飞大数据能力的强有力保证。同时结合多款自有APP、历史广告投放数据积累及第三方数据打通实现了多场景下跨平台多维度的数据资源库。

数据的价值在于其蕴藏的丰富信息,在品牌与消费者间架起沟通的桥梁。讯飞大数据的领先之处不仅在于数据量的绝对优势,更在于强大的信息处理和应用能力。凭借于此,讯飞AI营销为消费者构建了2300+深度标签,将用户画像清晰全面地展现在品牌面前。讯飞的大数据能力绝不止步于此,以垂直品类消费者数据为样本,结合讯飞大数据,通过机器学习模型训练对垂直领域用户的潜在消费倾向作出预判,进一步为品牌智能锁定最具价值的消费者。基于讯飞大数据能力,真正实现消费者洞察、广告的智能投放及营销的预测分析。

前不久,科大讯飞凭借《丰田致享方言语音互动H5 智能玩转品牌营销》斩获2018金鼠标数字营销大赛两项大奖。案例应用大数据能力完成从用户基础数据的标签构建,再到360度全景用户画像建立,最终为品牌主实现目标受众的精确定位,智能识别潜在购买人群,进行投放。大数据能力实现的用户洞察和营销预测分析都得到了充分的肯定。

获评工信部2017大数据优秀产品是工信部对科大讯飞的肯定,也是鞭策讯飞大数据AI营销平台不断突破,砥砺前行的动力。未来科大讯飞将在大数据领域继续深耕开拓,充分发挥数据的洞察与分析能力,聚焦落地营销行业,以数据力量实现行业的革新升级。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。