接轨数字营销旅游行业如何冲破营销困局

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:31:37 浏览量:16

数字营销精准营销

数字营销即借助于互联网络、电脑通信技术和数字交互式媒体来实现营销目标的一种营销方式——利用先进的计算机网络技术,基于明确的数据库对象,进行搜索引擎优化,通过AI、VR、AR等智能科技,在微博、微信、抖音等社交媒体和视频网站、知识问答平台、新闻客户端、直播平台等数字化多媒体渠道,实现营销精准化、营销效果可量化,用以开拓潜在市场并挖掘新的消费群体。

图片来自pexels

如今,五花八门的网络社交媒体已经深入人们的日常生活,给人们带来数字生活空间,也为企业近距离接触消费者提供了前所未有的机会。当人们的生活被网络信息包围,便有了数字营销的空间。

作为旅游行业,同样可以通过数字营销,确保在最合适的时间让最合适的旅游消费者收到最个性化的信息,最终以自身需要传播、且消费者有需求的信息,精准包围每一个潜在受众。

数字营销 异军突起

在数字经济时代,随着互联网一路飙升的普及率、移动互联网在生活中的超高占比等一系列网络发展趋势,正在改变媒体形态和传播方式。

技术无疑是营销领域最大的改变因素,利用互联网技术实现在新型媒体渠道上进行传播的数字营销,呈现出“传播即营销、营销即传播”的特征,在营销传播中的地位持续攀升。

图片来自pexels

今年,美国互动广告局由普华永道撰写的报告显示: 2017年数字广告总收入达880亿美元,同比增长21%,首次超过传统的电视广告收入。数字营销已经成为广告传播的第一大营销方式。

在充分竞争的市场上,企业只能得到正常的利润,但数字营销可以为企业带来超额利润。

通过数字营销的数据分析,能有效地帮助企业控制营销成本,从而进行精准的广告投放,在网络上低成本、高效率、大幅度推广自己,让品牌在正确的时间以正确的方式和内容出现在正确的数字媒体上并产生正确的效果。

图片来自pexels

旅游行业应用数字营销,可以随时随地掌握旅游产品在市场上的营销数据、消费者的潜在旅游需求和 消费者行为习惯等数据为旅游目的地的管理提供准确判断的依据,帮助其及时调整意向性决策,促使达成效益最大化的目标。

因此,数字营销作为企业最好的市场谍报员,解决了企业营销信息不对称和广告效率不高的问题,在众多营销模式中异军突起。

数字营销 经典案例

奥利奥

“2017天猫超级品牌日”,作为阿里巴巴战略伙伴的亿滋中国在公司天猫旗舰店推出了一款“黑科技”奥利奥音乐盒。奥利奥饼干摇身成为了“世界上最小的唱片”、“能唱歌的饼干。在天猫的大力推广支持下,‘奥利奥音乐盒’迅速走红网络,成为炙手可热产品。

在此次营销中,奥利奥通过与天猫的强强联手,利用天猫平台庞大的消费者数据进行前期的数据整合与分析,确定以年轻人群为主的目标群体——相比产品,他们更重视消费体验。

奥利奥以此作为依据,推出“奥利奥黑科技音乐盒”,以奥利奥音乐盒的新奇分享,升级网络购物体验。

“生活多奇妙”创意海报

产品推出后,通过制造话题,制作创意海报、AR互动H5游戏、网络视频等创意内容,在电商平台、微博、微信、网络kol传播以及网易云音乐、美图秀秀等移动APP一系列的全方位媒体渠道,进行精准的广告投放,同时在知乎、百度、搜狗、微信公众号等内容搜索平台针对 对“奥利奥音乐盒”的核心品牌词进行优化,提升关键词排名,还邀请了青年偶像王源作为形象代言,粉丝经济一触即发。

“奥利奥缤纷音乐盒”H5游戏

通过层层递进的精准投放,以平台焦点吸引消费者点击,以趣味营销激发销售,以创新提供全新体验,以产品体验制造话题,传播形成几何型爆发。

最终“奥利奥音乐盒”在各界媒体渠道都获得了巨大的曝光量,微博话题阅读量总计高达13亿,讨论人数达到4782万。同时为这款“奥利奥音乐盒”产品带来了超出预期的销量:超级品牌日当天开抢仅15分钟,就突破100万销售额,全天售出2700万份,比平时翻了6倍,旗舰店新客占比91%。

神垕古镇

去年,景域旅游营销为河南神垕古镇打造了“神垕古镇品牌及第十二届禹州钧瓷文化节”整合营销方案,大力推广神垕的旅游产品,树立神垕古镇的旅游品牌,借助第十届禹州钧瓷文化节的契机对神垕古镇品牌进行传播推广。

品牌主画面

在前期景域营销通过多方数据导入,为神垕古镇建立了神垕品牌自有数据库,精准定位目标人群。通过了解目标人群的媒体接触习惯、内容偏好,对目标人群进行细分,制定了线上线下相结合的传播策略,利用品牌公关结合市场营销,利用硬广及社交媒体进行广告投放。

“等垕多时 只为出彩”创意倒计时海报

在数字媒体推广过程中,景域营销为神垕拍摄了旅游宣传片完善其数字品牌,并制作了“发现你的金彩“H5游戏、“等垕多时 只为出彩”系列海报、“外国人了解神垕”病毒视频、神垕古镇系列MG动画、“神彩儿小窑匠”漫画等线上创意传播内容。

同时,将创意内容投放在线上新闻软文、微信微博等社交媒体、腾讯优酷等视频网站……一系列数字媒体渠道进行传播,以及上海2号线地铁外包车和北京地铁内包车的硬广投放。

户外硬广投放

据统计,社交媒体信息覆盖超过人群1.65亿,视频类平台总播放量2400万,户外硬广及移动端广告投放总曝光3100万,活动中曝光量达到2.14亿。

活动现场

此次营销活动不但为神垕古镇带来超高的曝光量,相关资讯信息被多家主流媒体进行多次报道,甚至被国家旅游局官网首页转载,更在去年黄金周期间为神垕古镇旅游带来了游客量的显著增长,游客数量由原来的不到10万,增加到了37.5万。

数字营销 景域有道

随着旅游市场蓬勃发展,旅游行业的经营模式也逐渐暴露出诸多问题。许多目的地拥有丰富旅游资源却难以吸引游客,面对互联网时代的冲击,传统的营销策略导致盈利逐渐下降,游客流失严重,纷纷陷入营销困局。

图片来自pexels

试图接轨数字营销突破困局的旅游目的地不在少数,同样也呈现出良莠不齐的发展态势,有的成为卓有成效的现象级营销案例,而有的则南辕北辙陷入营销误区。

在营销决策上,很多景区都陷入盲目趋利的误区,缺乏针对性、系统性的数据分析;在营销推广上,则陷入盲目追逐热点的误区,没有对自身资源进行合理的分析融合;在效果监测上,往往只关注直观反映的效益好坏,却忽略了对营销效果的数据反馈的分析,不清楚导致效益好坏的原因。

产生这些误区的主要原因在于:一、景区缺乏对数字营销的认识;二、缺乏清晰的数字化营销整体战略;三、品牌企业没有认识到整合数字化营销对整个企业的价值。

图片来自pexels

景域旅游营销结合多年的从业经验和对旅游行业的深入观察,在数字营销领域进行了系统的整合,针对不同类型的客户打造了四大数字营销服务产品,帮助旅游目的地在营销策略上摆脱误区、冲破困局,实现精准化营销,促使营销收益最大化。

对于实力雄厚且有志于打造国际级影响力的景区,我们提供了全域立体营销服务——借助市场大数据分析,景域旅游营销以集团资源背书,高度整合三方(自有,采买,关注)媒体,并通过丰富的分布式任务经验作依据来制定顶层策略,并针对所有媒体进行具体策划内容和形式,通过三方媒体互动,为客户提供一站式旅游咨询服务,形成最高效传播链条,高速且高质量的完成目的地市场营销目标。

对于硬件完善的初开园景区,我们提供了精准投放营销服务——景域旅游营销拥有丰富的市场数据为精准分析提供依据,通过大数据分析市场的结果,制定全年策略。并通过对数字媒体的精密计划,和内容的适配制作,完成千人千面的精准投放,并检测其结果用于效果评估并优化未来的投放。我们凭借多方媒体资源的深度合作,以极具优势的媒体价格帮助客户降低营销成本。

对于成熟的景区需要品牌升级的客户,我们提供了爆点事件营销服务——景域旅游营销凭借数十年丰富的执行经验,通过对重要时间或事件节点,进行互联网关注度导向的策划,并配合高效的传播数字媒体,完成单点引爆的事件营销,并监测其实际结果,为景区打造了运营引流一条龙服务。

对于所有的景区,我们提供了普遍适用的内容运营营销服务——景域旅游营销拥有大量超级旅游公众号与达人深度战略合作资源,通过运营和升级自媒体平台(从传统双微到视频),联合网络达人的媒体资源营销帮助扩大推广范围和传播力度,并在之后对营销结果进行监测反馈,形成独特的品牌人格。

景域旅游营销坐拥景域集团旅游产业链各环节资源优势,深耕旅游行业十余年,为不同的旅游目的地客户量身打造的数字营销服务——以互联网数据分析技术,让营销策略从产品导向转变为消费者认知导向,以合理的媒体资源配置形成有倾向的高效信息全方位包围消费者,全面提升旅游目的地的品牌影响力,最终达成营销目标。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。