超会玩的婚礼司仪告诉你婚礼上应该要有这些互动游戏

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:31:38 浏览量:18

参加过婚礼的童鞋都知道,婚礼上看完新人仪式,宾客们几乎就只知道「吃吃吃」,吃完想着赶紧敬酒,然后就撤退。

原来是你的婚礼没有采用正确的打开方式,主持过多场婚礼的司仪告诉小新,其实婚礼上要有游戏互动才行。

不管男女老少,玩游戏绝对能让大家嗨起来,再准备一些小礼物,宾客嗨起来,可能吃饭都顾不上了!

考验智商型

方言大模仿

来参加婚礼的宾客一定有来自不同地方的,司仪可以请他们教新郎说一句话,比如「老婆大人,我会疼你爱你一辈子」这样的话。

看看你的新郎模仿能力如何,让「方言老师」给他打个分。

猜猜ta是谁

把新郎新娘小时候的照片和其他人的照片中,让现场宾客猜猜哪个是新郎、哪个是新娘。

不过像罗晋、唐嫣他们那样明显地把自己P在一起,就降低了很多难度。

猜歌名

单纯上台唱歌怎么能和宾客互动?放歌的前奏或其中某一段旋律,让宾客猜歌名。既准备一些符合年轻人喜口味的歌,也准备一些长辈或小朋友喜欢的歌,让全场所有年龄层次的人都能参加。

看谁站错队

召集3-5个新人的好友,或是和新人熟悉的宾客到舞台上,由主持人问宾客关于新人的问题,比如新人体重总和是多少之类的问题,然后给出两个选项,让宾客选择并站队,答错的淘汰,答对的获得小礼物。

浪漫温情型

讲述爱情故事

在回忆爱情故事这个环节上,一般是被婚礼司仪问到「你们怎么认识的」「谁先追的谁」这样的问题。这样的形式感觉只是新人和司仪在台上唱戏,不如请几位宾客上台,把提问的权利交给他们。

当然,这样的互动最好是选和新人比较熟悉的好友,让他们来提一些好玩的问题,更能引起其他宾客的注意。

拼拼运气如何

喜糖藏宝

事先把奖券藏在喜糖里,随机发送。抽奖环节开始,大家齐动手,一起拆开喜糖的包装盒!

找找椅子下的小惊喜

新人在布置会场的时候,就随机在一些椅子的下面做了记号,可能是椅腿上有丝带也可能是在椅套里藏了卡面。到了抽奖环节,一声令下,大家都翻自己的椅子……看看,幸运是不是降临到自己身上?

传统项目翻新型

新式抛花球

抛捧花是婚礼上的保留项目,新娘将幸福好运传递给下一个新娘。可这个环节也最容易出问题,捧花抛散!没人接到捧花?为抢捧花,伴娘摔了……

现在许多婚礼上会这样做:新娘手里的捧花下面绑几根绳,但只有1根是绑在花上的,请现场未婚朋友上台来拉绳子,最后只有1位抽到绑在花球就是谁的了。充满

玩的就是心跳

考验宾客的胆子

邀请现场宾客上台,拿出事先准备好的两杯饮料,颜色一样。婚礼司仪告诉他们其中一杯是可乐,一杯是醋,从中挑选一杯,并一口气喝下去。

想想醋的酸味,可能你都忍不住咽口水了。其实两杯都是可乐,只是看看谁更有胆。杯子里装的饮料你也可以自己选,但考虑到有的宾客是开车来的,通常不会选择酒类。

心灵「脚」巧

事先准备好一根粗绳、眼罩。现场邀请男女宾客各两三名上台,新郎和现场男宾一起参加,一条粗绳被放在他们面前。新郎和男宾被蒙上眼睛,在新娘和女宾客指令帮助下,翻越障碍。

其实粗绳一直在跟着新郎移动,只是蒙上眼睛什么都不知道的他们,还总是害怕自己被绊倒。

看了这些游戏,是不是觉得自己的婚礼既可以很温情浪漫,也可以充满乐趣童真?小新再次提醒,准备游戏很重要,别忘了也要准备礼物,这不仅是给宾客参加游戏的小奖励,也是你们二人的一点小心意哦!

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。