新能力秒变流量主小游戏两种方式接广告

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:31:45 浏览量:19

昨天晚上,微信官方公布:“ 小游戏开始内测激励式视频广告组件了。同时为小游戏开发者提供了防沉迷、内容安全接口、游戏圈组件等一系列能力。”

简单说就是从现在开始,小游戏可以接广告了。目前,小游戏支持两种广告形态:banner 广告和激励式视频广告。

小游戏开发者开通流量主之后,就可以在小游戏中接入banner广告和激励式视频广告,而banner广告、激励式视频广告两种新的小游戏广告形态,可以让开发者通过优质服务,更好地实现流量变现。

banner广告

这个广告形式大家比较熟悉。如下图,开发者可以自定义banner广告展现的场景,包括品牌活动推广、移动应用推广、电商推广、公众号推广等多种类型的广告,都支持在小游戏中呈现。

banner广告示例

激励式视频广告

有“熟悉的”,当然还有“新鲜的”。据了解,微信官方为了帮助小游戏开发者更好地将游戏场景和广告融合,推出了激励式视频广告。

开发者可以在小游戏中设置激励式视频广告,进行品牌活动推广、移动应用推广等广告发布。

广告触发场景与奖励内容可以由开发者自定义。用户主动触发,并达到奖励标准后,就能够领取奖励。

激励式视频广告示例

最后,目前的小游戏流量主处于邀请测试阶段,仅对获得内测邀请的小程序开放。不过,微信官方也表示,“后续流量主自助申请等进一步开放计划,我们将会第一时间告知大家。”

总结一下

本次小游戏更新的新能力如下:

支持防沉迷能力。开发者可以使用该能力判断用户的在线时长是否超过健康值,并可建议用户适度休息,合理分配游戏时间。

开放内容安全接口。开发者可以调用该接口校验文本或图片是否含有违法违规内容,抵制不良内容混入,维护游戏内内容健康。

开放游戏圈接入。开发者可接入现有微信游戏圈,在小游戏内为用户提供游戏交流、用户互动、反馈收集等社区能力。

支持获取unionID。小游戏支持在getUserInfo接口获取unionID。

个人主体注册小游戏流程:https://developers.weixin.qq.com/minigame/introduction/index.html

快速上手:https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/index.html

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。