微信小游戏来了游戏行业还不行动起来

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:31:50 浏览量:14

微信小程序支持游戏了

最近被跳一跳小游戏刷屏了

把微信客户端升级到 6.6.1 版本

就能体验微信的这个新功能

跳一跳

什么是小游戏,该如何定义它?

官方定义:小游戏是小程序的一个类目,它即点即玩,无需下载安装,体验轻便,你可以和微信内的好友一起玩,比如 PK、围观等,享受小游戏带来的乐趣。

小游戏的目标非常清晰——满足用户社交趣味游戏的需求。从新出的小游戏小程序中,都有强烈的社交属性。

大家来找茬腾讯版

星途

什么样的游戏适合做小程序游戏?

交互简单、碎片化游戏时间、弱成长机制,也就是那些随时随地都能来一局的休闲游戏。小游戏可以直接分享给好友,在首页下拉就能看到正在玩的小游戏。

另外,小游戏的排行榜每天会刷新,还支持邀请好友围观。用户无需下载就能和好友展开对战,而对于游戏开发者来讲,这是一个巨大的流量市场。游戏需求市场巨大,必定能够吸引大量的开发者涌入,让整个生态活跃度大幅提升。而游戏的特性又决定了它自带很强的社交传播属性,很容易出现爆款。

小程序新增任务栏+快速切换

下拉召唤小程序任务栏,超方便!

谁还敢说找不到小程序入口~

点击圆点,快速离开小程序

长按圆点,快捷切换小程序

酷炫操作的背后,也看出腾讯对于小程序的大力支持。

小程序与线下游戏场景的互动

共享经济的火热让小程序越来越普及,社交电商的火热更是让小程序爆款频出,付费用户过亿、开发 75 天月入千万。

现在,小程序能与许多线下游戏场景发生互动,比如用微信控制娃娃机抓娃娃、好友扫码玩同一款街机游戏……

斯碧仕深耕互联网9年,懂技术,更懂每一位渴望升级的传统零售商家。

关注斯碧仕微信公众号,免费成为V品质会员,即刻获得属于你的微信公众号与小程序!

(部分图片资料源自网络)

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。