深耕微信生态下督学营销解决方案鲸打卡完成数千万A轮融资

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:31:53 浏览量:15

鲸打卡融资情况

芥末堆6月11日讯,今日,教育小程序服务商鲸打卡宣布完成数千万元A轮融资,领投方为涌铧投资。创始人贝金雨表示,本轮资金将用于鲸打卡产品的持续升级迭代、服务团队的扩充和市场的进一步开拓等。

从作业场景切入,专注于督学营销解决方案

贝金雨告诉芥末堆,鲸打卡最初是要解决微信群中作业管理效率低的问题。传统依靠助教完成微信群作业收发和批改的方式,一方面运营成本高,学生管理难度大;另一方面,学员完课率、作业完成率都需要老师进行人工统计,学习数据效果难追踪。

之所以选择从作业场景切入,贝金雨表示,除了微信群教学管理方式的弊端,还因为碎片化的作业提交与工具类小程序即用即走的设定非常契合。“老师发布作业,学生花十几分钟完成,得到批改后再进入小程序看结果。”

鲸打卡产品功能

从群管理到作业收发,鲸打卡开始探索教育和小程序之间的可能性。在贝金雨看来,基于微信的教育产品的服务流程基本相同,即客户上传轻量级课程到小程序,学员学习课程并每天打卡或解锁闯关,之后结合作业反馈完成督学互动。“除了直播课,教育产品的任何形式或功能都可以在小程序上实现”,他说。

在贝金雨看来,将教学行为纳入到小程序中,这意味着可以追踪学员的学习效果。这为量化学习效果提供了数据基础,增强了学员在社交关系中主动传播的积极性。为此,鲸打卡在功能上支持包括传播裂变玩法,好友助力、结课证书、成就卡、日签海报等在内的主流营销方式。

鲸打卡督学营销解决方案说明

自去年5月份上线以来,鲸打卡在功能上逐步涵盖学习系统、督学系统、AI测评系统和营销系统在内的教学、服务、营销的所有环节。“在去年8月份,我们经历了在平台和工具之间的犹豫,在意识到小程序更像是微信插件后,鲸打卡明确了自己作为技术服务商的定位,开始去占领教育小程序的山峰。”

抢占先发优势,一年付费客户超千家

在明确工具定位后,鲸打卡开始找到教育小程序蛋糕的吃法——专注于微信环境下教育行业服务。贝金雨表示,教育机构的主要增长方式是续费和口碑转介绍,因此做好教育教学服务是内源性增长的关键,鲸打卡基于微信生态的督学营销解决方案,让机构愿意付费以提升效能。

鲸打卡产品页面

鲸打卡产品按年度收费,一年4999元,学员人数为5000人。用户超5000人后,每增加1000人加收300元。此外,鲸打卡还提供增值服务,如英语测评、普通话测评、智能题库等,测评按次收费。鲸打卡的市场推广主要有网销、客户拜访和会展营销等方式。

贝金雨告诉芥末堆,鲸打卡创办一年,就已经有超1000家付费用户,其中不乏学而思在线、新东方酷学网、沪江网校、有道精品课、猿辅导、企鹅辅导等教育行业巨头。

提到可能面临的竞争,贝金雨表示,一年多的时间里,鲸打卡已经试错多次,产品每周迭代一次。现在进入到快速发展的阶段,在坐拥诸多教育头部企业后,先发优势和技术优势让他并不担心。

今年4月份,鲸打卡曾获得由创新工场领投的Pre-A融资,两轮融资间隔不到两个月。贝金雨告诉芥末堆,此轮融资将用于鲸打卡产品的持续升级迭代、服务团队的扩充和市场的进一步开拓等。“专注于教育小程序技术服务,我们只吃自己能吃的蛋糕”

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。