谈谈团队建设那些事儿

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:32:09 浏览量:19

越来越多的小企业都正在陷入一个怪圈,觉得只要进行团队建设就能鼓舞士气,就能给员工带来无穷无尽的工作动力还不用自己出一分钱。然而却发现投入在“团队建设”这一项目上的资金比通过这一项目所带来的增益要多得多,结果就减少开支。最后导致员工积极性被打压,恶性循环。

其实,太多的企业还没能够真正重视起团队建设的作用。有些企业部门的负责人单纯的认为,所谓的团建活动就是组织大家每年出去外面“春游”或“秋游”,搞一些无趣的“互动小游戏”就万事大吉了。敢问,团队的成员每天呆在公司里面,大家低头不见抬头见。倘若要说做团队建设,只靠一年一次的小活动足够吗?

还有一些新成立的公司,不到半年就有了自己的“企业文化”。这不禁让人产生怀疑。同事之间可能还没相互熟悉,产品也尚未成熟,销售量也有较大的提升空间。这个时候就说自己公司已经具有了企业文化未免太过牵强了。真正的企业文化应该是同事之间相互磨合,在产品的运营和更新换代的过程中所形成的默契,为了一个共同的目标而努力奋斗。如果把企业文化理解成是公司老板的一人之言,没有员工的实际行动去配合,那这所谓的企业文化只不过是一句空口号。

我曾经听说过有这么一个公司的部门,流传着一种“能打就不要吵吵”的企业文化。当然,这不是让成员们真的打起来,也从来没有队员会对自己的同事动手。凡是有团队成员发生争执的时候,旁人就会用这句话作为一种反向的劝导,效果立竿见影。本来吵得不可开交的两人就会立马安静下来。我想这才是企业文化在团队建设当中真正的魅力所在。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。