微信小游戏会成为爆款的条件

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:32:16 浏览量:18

对于微信小游戏来说,“微信之父”张小龙讲到,小游戏是微信团队抱以最大希望的一个项目,也是花了最多的时间努力做好的一个事情。由于小游戏更容易激发用户去进行社交,因此微信小游戏利用社交来撬动用户心灵满足感和用户之间的竞争,换来了小游戏整体的迅猛发展,而这种势头的显现则是众多“爆款”强势刷屏而来的,那么在小游戏发展的如火如荼的当下,对于如何成为“爆款”,小游戏应该满足以下几个条件:

首先,就是借助微信的“地缘优势”,微信作用庞大的使用用户群资源,并且在前期小程序的推广中再度开发了众多日活用户,这使得作为小程序之一的小游戏,必然要对其用户群好好利用,微信用户现在已经从传统的社交工具使用者变成了现在的碎片化时间利用者,所以,一款成功的小游戏是一定要针对用户需求而开发出来的。

其次,是要进行有效的传播和扩散,与传统的APP游戏不同,微信的社交圈是用户自行打造的熟人圈层,如果说其他游戏是在游戏里搞社交,那么微信小游戏则是在社交上做游戏,所以对于爆款小游戏而言,其社交属性的打造是一定要重视起来的,比如设置排行榜,让游戏成绩成为用户之间比拼的原动力,另外好友挑战也是一条重要标准,另外能够进行群传播或者群挑战将能够大大提升微信小游戏的爆款指数。

第三,一定要具有商业化属性,因为这是开发者的出发点和终点,此前“跳一跳”获得了耐克的高额广告费,这说明小游戏想要成为爆款的前提是具有一定的商业性,否则再好玩的游戏再多人参与,如果不能有效变现,那也只能是最后的昙花一现,算不得爆款。所以对于开发者而言,充分发掘游戏的商业属性是保证其能够成为爆款的重要原则。

综上所述,小游戏想要成为爆款,游戏自身不仅需要启动快、乐趣高、体验好等基础特点,更要切合微信用户群体的习惯和爱好,与此同时还要注重游戏的社交属性和商业潜力的挖掘,另外还要制定切实可行的推广传播策略,使游戏能够快速的在微信用户之间进行传播,在极短的时间创造出足够的话题性,做到这个地步,基本上就是所谓爆款啦。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。