小米致胜的营销策略佩服雷军的远见华为Are You Ok

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:32:17 浏览量:18

小米现在可谓是做的水起了。从创办之初一直到现在,小米都是处于风口浪尖的地位。

难道这仅仅是因为小米的产品性价比高吗?今天我们就来深度分析下互联网手机巨头小米的爆红的另外一个因素——社会化营销。

小米的营销遍及了优酷,B站,秒拍,知乎,贴吧,网易云音乐,今日头条,甚至QQ空间等平台。

因为各平台的属性,圈层不同,小米在进行全平台营销的侧重点也不同。

01论坛平台:贴吧/论坛

目的:监控舆情,用户互动

在新媒体时代,论坛并没有失去其地位,反而垂直类的论坛更能充分发挥其价值。

小米官方论坛一直是外界学习的榜样,另外如果你打开小米的百度贴吧,可能会被它的活跃度震惊,它拥有500万粉丝,几乎每分钟都有新帖,并且随时会组织互动性的活动。

是了解小米舆情的最好平台。

02视频平台:优酷、B站、秒拍

目的:官方宣传,丰富内容

优酷更多的是发布会视频,产品视频。秒拍更多是与微博配合的短视频,比如下图小米7周年粉丝祝福短视频。

而根据B站的性质,小米更多的围绕二次元的方向来做视频内容,比如与二次元形象初音的合作视频。

03窄众平台:知乎、网易云音乐

目的:建立专业形象、吸引窄众人群

小米在知乎有“小米电视”等账号,回答一些电视相关问题,而雷军在这个平台则更有分量,作为企业领导者,他亲自回答用户对于小米的一些疑问甚至质疑,获得了非常好的公关和传播效果。

在网易云音乐上,你会看到雷军作为歌手在平台上拥有自己的歌曲和粉丝,虽然歌曲是戏谑的“Are you OK?”但依然获得了大批的关注和评论,这对于粉丝提升对品牌的好感度是有不小帮助的。

04低线城市平台:今日头条、QQ空间

目的:官方宣传,销售转化

作为一个很大销量来自于低线城市的品牌,小米的营销也遍及了今日头条甚至QQ空间。由于小米天生受到的关注度较大,因此它在今日头条的内容总能获得较大的阅读和互动量。

另外,如果你打开QQ空间,关注了小米官方账号,会发现它的活跃度非常之大,一条动态获得的阅读达到百万次。

根据不同平台性质不同目的,发布不同的内容,吸引不同的用户,这就是小米全社交平台营销的策略。你学到了吗?

面对小米如此强势的营销战略,华为也是不得不服。任何一个人一个企业的成功都是有原因的。你看了的小米的辉煌,但是却没看到他们在背后的付出。

我认为雷军的成功是必然的,因为他坚持科技创新、坚持把用户放在第一位。

希望小米可以越来越好!

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。