毕业季品牌活动盘点来了 这9个案例刷爆营销圈

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:32:18 浏览量:16

每年夏天,学生们都在忙着毕业季答辩、聚餐、旅行以及道别老同学,这时毕业季便会成为排名前列的热搜话题。各大品牌商们则瞄准了毕业季这个借势营销的好时机,想要借助毕业生们的消费习惯来挖掘潜在的品牌价值。下面就给大家盘点一下,今年毕业季各大品牌的借势营销活动吧!

网易云音乐:扎心毕业季歌单

网易云音乐推出毕业季专属歌单,将同学之间的情谊融进深情的音乐中,向毕业生们发射了一剂满分催泪的走心炮弹。

不管是同学间的嬉笑打骂,替室友签到时的忐忑心情,还是熬夜赶论文的疲惫焦虑,这些贯穿大学时光的复杂情绪,全都被网易云音乐混进《北京东路的日子》、《纸短情长》、《你曾是少年》等29首歌里。不少网友直呼歌单很扎心,各奔东西的离别愁绪通过耳机缓缓蔓延到心里,听完后都情不自禁地泪目了。

MIUI发烧友俱乐部:最美毕业季,青春不散场

今年毕业季,MIUI发烧友俱乐部在微博上发起了名为#MIUI最美毕业季#的城市联合活动,联合了21所全国高校俱乐部陆续举办毕业季主题活动,给毕业生们留下最美丽的青春影像。极具少女心的粉色活动海报一放出来,就吸引了很多女大学生为它爆灯。

MIUI俱乐部在每个校园招募30名左右的毕业生,在学校踏景赏花拍照,参与互动小游戏,分享毕业寄语,给青春留下元气满满的美照。目前#MIUI最美毕业季#的微博话题讨论量已达13.6万,全国高校的应届毕业生都在积极参与活动中,大家都变成MIUI的毕业季发烧友了。

新浪微博头条校园:史上最仙毕业照

最近,新浪微博旗下头条校园在微博上发起#最仙毕业照#的毕业季活动,来自西南科技大学舞蹈专业的同学穿着演出服装拍了一组毕业照,青春靓丽的毕业照直接冲上微博热搜榜第1名,引起了不二大叔说、陛下您这是有喜啦等微博大V疯狂转发。

北京晨报、半岛晨报等报业媒体和广大网友都积极地参与到此次#最仙毕业照#微博话题中,晒出各大校园同学们的毕业美照,还热火朝天地讨论着拍摄毕业照的各种小技巧,学生党们赶集去收藏一波吧。

百度学术:承包4年论文服务

毕业季,论文成了许多毕业生难以翻越的“一座大山”,百度学术抓住这个痛点给同学们放送了一套“论文大礼包”,并且放出豪言“同学,你大学四年的论文服务被百度学术承包了,用不上算我输”!如此霸气的隔空喊话,让同学们的参与热情非常高,纷纷表示对百度学术的这份“宠爱礼包”很满意。

江小白:立瓶召唤,青春不散

江小白一直以来都是一个关注年轻群体的企业,已经连续多年开展了毕业季相关的品牌活动。今年的毕业季,江小白发起名为“立瓶召唤,青春不散”的活动,全国高校的应届毕业生均可领取江小白的召唤瓶。

用江小白召唤瓶来开启一场颇具仪式感的毕业聚会,对于即将分别的同学们来说意义非凡。召唤瓶瓶身的纸套可以手写留言,同学们纷纷给即将分离的同窗好友写下真挚的祝福寄语,给这个毕业季增添了浓厚的情感氛围。江小白一直以来都鼓励年轻人勇敢表达内心的情感,这一次毕业季活动也用召唤瓶增加了同学们之间富有仪式感的互动交流,可以说是非常走心了。

自如:文案与优惠券齐飞

2018年,自如的“海燕计划”已经开展到了第6季,今年更是联合了滴滴出行、腾讯视频、携程旅行、拉勾网、得到等多家品牌为毕业生送福利。

自如给应届生们送出租房月付0押金搬家券及现金红包,还在微博端放出品牌联动海报,在文案上下了一番苦心,用扎心的文字描绘出生动的毕业场景,引发了网友们排山倒海式的情感共鸣。

光明日报、腾讯视频:感动你的毕业季

光明日报和腾讯视频在微博上联合发起#感动·毕业季#讨论话题,并且开展一系列的微视频征集活动,号召毕业生们将校园生活的美好瞬间记录下来。本次活动将在6月底评选出10部优秀短视频作品,并且最高可获得5000元奖金及光明网和腾讯视频官方传播。

新京报:毕业季捐物不扔物

自2012年起,新京报就发起了“绿色离校绿色感恩”的毕业季环保项目,回收毕业生的书籍、生活用品等废旧物资,再将收益捐给贫困山区的儿童们。项目启动以来已经引导近100W学子参与到环保活动中,活动累积参与社团超过1500个。

西南石油大学、河北经贸大学等学校的同学们积极参与到“绿色离校绿色感恩”的活动中,组织社团将这些物品通过爱心店铺以低价售出,或是免费捐赠给在校师生,或是寄往西南贫困山区,目前受益人数已达百万。

货拉拉:直面毕业生焦虑情绪

货拉拉在微博上发起#毕业不方#的讨论话题,直接问出了广大毕业生最普遍的情绪——焦虑,并且坦言能够帮助学生们解决搬货问题,真是一家不整任何套路的耿直企业。

接下来,货拉拉即将推出线上互动H5,和同学们一起畅聊校园时光和人生理想。还将在线下的大学城举行毕业活动,在给同学们搬货优惠的同时放出多重精美礼物,你们看完不心动算我输。

这个毕业季,各大品牌商们为毕业生们解决焦虑以及情感表达可谓操碎了心。品牌商们花式开展毕业季活动,各大品牌的借势营销各有千秋,不知道你们想pick哪一家呢?

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。