如何提升活动售票率Hi现场总结了6个技巧

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:32:31 浏览量:17

如果你想办一场活动来销售门票、赚取利润,如果你非常想增加你今年的活动售票收入,那么用以下6个简单的小技巧,你就能最大限度的提升活动售票率,为你2018年的丰收做足准备。

第1个技巧:寻找联合平台或活动服务商

你最近举办的活动是否全都失败了?那么你可能应该尝试去寻找一些合作伙伴。

1、寻找能帮助你策划和定位活动的联合方或服务商。

好的策划和定位,能为你的目标参与者/下单消费者创造一个更好的活动体验。

你可以联合一些营销策划机构,或联合活动平台“互动吧”合作,或与互动吧上能提供活动策划、一站式活动全案的服务商合作,或找到有这方面资源和才能的个人媒体。

2、寻找能够提供优质场地的联合方或服务商。

比如寻找一家当地的特色酒吧,联合主办一场以“周末休闲度假”或“音乐美食交友”为主题痛点的活动,来销售门票获取利润。

那么,你是否在为场地难找的问题犯愁呢?实际上,互动吧为找场地需求做了相应解决方案,进入HDB.COM就能与入驻互动吧的场地服务商直接对接,帮你快速定位周边优质场地,性价比很高,很方便联络。

3、寻找能大范围帮你推广和销售门票的联合平台

这样的合作伙伴能让你的参与者有更多额外的购买动机,从而使你的销售业绩增长不止一倍。

例如,GMIC全球移动互联网大会标注“互动吧”为它的票务合作伙伴,参与者通过“互动吧”购买大会门票就能享受特别折扣,这个策略大大帮助了GMIC的在线门票收入。

互动吧活动服务商15大种类

第2个技巧:售票低迷时,重新定位活动和推广策略

有人浏览过你的活动页面,但最后却没有买票,这并不代表你就失去了售票的机会。

互动吧平台的活动详情页能够向你展示相关数据:多少人浏览了你的活动(阅读量);多少人分享了你的活动(分享量);多少人报名参与了你的活动(报名量);你能根据这些数据得出你活动的转化率(即报名量除以阅读量)。

如果你的转化率很低,则说明很多人看了你的活动,然而买票的人却很少。这样的话,你就要尝试重新定位你的活动及目标人群。

在售票率低迷的时候,你可以通过短信营销、邮件营销、优惠折扣,或者购买互动吧VIP主办方打通公众号、做线上广告,来提醒你的潜在购买人群:你的活动值得参与、购买。

这些营销手段是经过验证后最为有效的,直接影响你的目标人群是否会产生买买买的紧迫感。

所以,在你的活动爆发之前,你一定要做好活动的定位。这是一切的前提,这一点到底有多重要、多强大?在互动吧平台上,有过重新定位活动内容和推广策略后,使其线上广告效益直接提升6倍收益的案例。

互动吧VIP主办方10大权限

第3个技巧:在互动吧首页上卖票

在“大门口”卖,这似乎是显而易见的道理。

门口”即各种推广平台的首页,你要想办法被推荐和展示到首页位置,进行大流量的曝光。在互动吧,被推荐到首页位置,有多种途径。

如果你的活动足够优秀,各方面数据都表现很好,符合互动吧平台规则,就可以通过官方渠道进行推广资源申请;

你还可以通过商务合作、联合主办的形式上首页,与互动吧达成资源置换、互惠互利的合作;此外,你还可以付钱购买互动吧的首页广告。

互动吧首页

第4个技巧:提供优惠折扣

留意和关注你的销售动态,这样你会知道,你在何时陷入了利润增长停滞的僵局,并利用折扣策略来继续增长收入。以下是一些经过验证的成熟策略:

折扣策略可以帮你提高订单量,但要确保跟踪你的折扣统计,才不至于你最后没有利润可得。

1、给那些一次性团购大量门票的人提供优惠。

例如企业套餐票、家庭套餐票。使用互动吧发布票务活动,可以设置这类套餐票。

2、给那些推荐更多好友购买的人提供优惠。

鼓励他们通过社交媒体来邀请更多朋友参与。例如“分享朋友圈立减¥500票”。使用互动吧可以设置和发放优惠券。

3、给那些关系好的买家提供优惠

例如VIP票、早鸟票。使用互动吧发布票务活动,可以设置这类优惠票。

4、在活动即将开始前,给你以往的历史参与者发送短信

比如“最后一次优惠通知”“最后一天1折”。使用互动吧可以给参与者群发营销短信。

5、提供限时折扣价,在某个固定时段(特价时段)。

比如,你可以提供5折优惠给每天中午之前报名参与的人。

互动吧的优惠券设置和发放功能

第5个技巧:在活动主题中制造“稀缺性”

制造稀缺性的策略,可以帮你克服销售周期中的间歇期。

限时优惠可以创造紧迫感,激发人们马上购买门票。

限量出售更高价格的门票,能保持你的销售业绩持续增长。

限时又限量出售门票,渲染你活动的排他性,让参与者知道剩余票不多了,并敦促他们赶快采取行动。

第6个技巧:在活动现场卖下一场活动的票

现在大家都非常重视网上售票,而很容易忽略了现场售票的潜力。

在现场售票是一种很好的方式,它不像听起来的那么传统古老。

互动吧活动平台正在开发更多现场营销和互动功能,统称为“互动吧 智慧会务”。

对于连续的活动主办方而言,可以在活动现场中,使用互动吧的智慧会务功能,进行下一场活动的提前售票,拉长售票的生命周期,提升转化率。

大型活动现场,互动吧作为独家报名平台

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。