干货高质量内容构成文字图片链接互动广告

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:32:36 浏览量:20

内容是沉淀,也是争分夺秒

就某个内容帖子而言,Facebook用户在手机端停留时间是1.5秒,而在电脑端也就2.5秒。

如果不能在短时间内以相关性、创新性、趣味性吸引用户,内容发布将失去效用。

有效的内容发布从内容选取和发布设置开始。

图片设置

Facebook的图片框比例为1:1,如果图片像素是580:300就不能够完全显示,影响展示效果;

图片中的文字比例不宜超过20%;

图片用1张就可以,这是经过测试的,1张图比多张图在数据上显示,互动性更高;

素材来源

品图片(精美的属性拍摄和使用场景);

客户图片(客户使用的场景,俗称“买家秀”);

热点新闻(节日,“母亲节”“复活节”等;联系热点话题,“人民的XXXXX”的运用效果可以参考,各行各业都有蹭热点);

小视频(1-2分钟的产品相关视频浏览量比较高,趣味性较高为宜)

文案编写

发帖之前,需要解决两个问题:

1、用户为什么买这个产品

2、过往选择这类型产品的原因(观察用户评价)

建议文案的结构:“提问+产品/服务的特征+页面链接”

案例一:服装

电影Blue Dream开头,让用户建立联想和共鸣,然后用产品说明(服装适用场合),最后淡淡地附上商业页面的链接。这种做法带来了98000+用户浏览,广泛的传播让产品更可信。

案例二:化妆品

投放图片是一只棕色的眼睛,当时的文案就写“你喜欢什么颜色”,最后获得14万的传播量。

案例三:耳机

实物图+场景图(形象不错的年轻人轻点头听音乐),帖子获得8万8千用户观看。

小技巧

Hash Tag

增强互动性可以使用Hash Tag,这么做可以增强被搜索到的几率。但是不建议使用太多和开头就用Hash Tag,那样会给用户感觉强行推销。如果用了Hash Tag之后,文案跟用户搜索的期待结果相关性不高,品牌形象就可能受影响。因此,用Hash Tag最好放在文案的靠后位置。

参考同行

参考同行也需要有所选择,这里有3个要素需要注意:

1.行业群体相关性

2.阶段相似性(如果别人已经做到规模非常大,对于小卖家而言,这样的参考性是比较低的;判断阶段相似性的一个技巧是对方的粉丝数,如果粉丝基数相差不大,这很可能就是值得参考的例子)

3.分析过程而不是分析结果(很多情况下,参考别人的例子不能只看到现在怎么样,更多需要关注对方如何一步步走到现在这个台阶,留意过程中的调整)。

深圳拓扑信息技术有限公司

通过互联网,以Google、Facebook等营销渠道,通过大数据分析,助力外贸企业走向国际化。

更多咨询请前往深圳拓扑官网了解。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。