微信小游戏跳一跳上线三天玩家破4亿 A股将再度掀起游戏热潮

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:32:44 浏览量:18

日前微信跳一跳H5手游火了,而且小游戏的小程序入口被提到了微信首屏,下拉即可看到。而在短短一两天时间,跳一跳“小游戏”已经刷屏。这个游戏的玩法非常简单,手指长按屏幕“i”形小人,不断在各种方形道具上跳跃而获得分数,直到最终摔下去,然后在排行榜上和好友PK。这种无需下载、即点即玩的小游戏,让人们随时随地开跳,并且自带“社交属性”,用户可以和微信好友之间互相PK排名。

这类H5轻度手游的一个特点是产品简单好玩易操作,又不失乐趣均是其共同的特征。产品玩法足够单一聚焦,比如跳一跳,人们仅仅拖住小人划一定的弧度即可。这使得这类产由于上手操作几乎无门槛,熟人圈子朋友看到后可以迅速上手操作试玩,加入分数比拼的游戏大战。

跳一跳的火爆的关键原因在于,它是微信主推而且是首屏主页面直接打开的一款手游,这意味着这游戏直接无障碍的推到9亿用户的面前,这换了任何一个游戏都可能会火,这也是未来任何H5开发者都追求,但很难得到或者说微信不可能给的一个位置。所以说,H5游戏能不能火,关键是看微信在哪个位置开放出来。

从目前来看,依托微信的数亿活跃用户和社交关系链,业内认为H5游戏或将迎来春天。但如果迎来春天,首先会是腾讯的春天。按照微信的说法,小游戏是小程序的一个类目,它即点即玩,无需下载安装,体验轻便,可以和微信内的好友一起玩,比如PK、围观等,享受小游戏带来的乐趣。

游戏热在去年一直断断续续地持续着,而在今年,这些有大IP储备的公司将进入收获季,A股今年的游戏投资热度一定不会输给去年。

“春天终于来了,提前感受‘春江水暖’的还有那些有实力的上市公司。”上述游戏业人士表示,H5游戏和其他游戏一样,IP至关重要,而那些手握成熟IP的上市公司,很可能随着市场的催熟而获益匪浅。

2017年10月22日,上线24天的《大天使之剑H5》宣告流水破亿元,让整个行业为之振奋,打造该游戏的正是上市公司三七互娱。

记者根据公开资料,统计了A股游戏行业18家主要上市公司的IP储备情况(如下表),发现上市公司对于IP的争夺已经趋于白热化。

A股游戏行业18家主要上市公司IP储备情况

【机会提示】点击下方蓝字“了解更多”关注头条号牛股王!学习更多选股技巧,每天提示牛股机会>>

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。