零售下半场到来不烧金钱燃热情不看流量重互动

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:33:17 浏览量:20

进入12月中下旬,节日的味道越来越浓。走在大街上,可以看到不少商场旁摆放的圣诞树被七彩霓虹灯映衬得熠熠生辉,无论是循环播放的”叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当”,还是放眼望去的红、白、绿三色装饰物,都在告诉大家圣诞节已是正在进行时。而今年的圣诞节刚好遇到周末,可想而知,那是相当热(拥)闹(挤)。

小白早就听好友说起过,家附近的购物中心用飞凡消费非常实惠和方便,我早就盘算着带娃到家附近的购物中心吃吃饭、用飞凡来薅薅羊毛。12月24日平安夜这天,趁着圣诞节日气氛正浓,我带娃驱车前往购物中心好好体验一把,一偿夙愿。

听取好友的提醒,出发前我首先下载了飞凡APP,注册会员后绑定了车牌,这样一来,等离开购物中心的时候就可以在线支付车费,还能享受30元以内一元停车的优惠价格,真是方便又实惠!当然,带娃逛街首先需要解决肚子问题,饥肠辘辘的我们直奔餐厅。还没等菜上桌,娃对餐厅外的漂亮的电影海报产生了浓厚的兴趣,我打开飞凡APP三下五除二抢到了两张1元的电影票,这优惠力度,真是不同凡响!

看着时间,我们不紧不慢的吃完了饭,趁着电影还没开始,在等候的时间里,打开飞凡APP,我跟娃一起玩儿起了“AR寻宝抢福袋”的游戏,富有科技感觉的AR技术对于孩子来讲总是充满好奇,开心玩儿的过程中,我们也收获了不少品牌优惠券,正好可以为我们的圣诞采购计划,省上一大笔!

不仅我们在玩儿,看看四周,购物中心里的大家,或者举着手机玩AR游戏,或者晃动手机摇一摇,你能感受到那种快乐的劲头,是发自内心的,本以为摇到奖品并不容易,没想到我摇出了一个保温杯,这个意外收获的“圣诞礼物”,让冬日里的我倍加温暖和开心。

快乐的时光总是过得挺快,直到傍晚我们才满载着圣诞各类收获go home。回顾一天的快乐时光,小白深有感触,似乎今年的圣诞有着与以往不一样的味道,最直观的感受便是那满满的薅羊毛的快感,还有便是现场互动体验的科技感、现代感十足。

今年圣诞购物的新玩法

如此热闹的节日,商场当然少不了搞些促销活动来吸引消费者的眼球。以往每到圣诞、元旦的双旦节日期间,我们去商场消费,都会碰到商场延迟关门、买多少返多少或买多少赠多少券,以及满多少攒积分送礼物的优惠活动,而今年双旦的意义却不止这些。

近几年,随着智能手机的普及和网络的发达,我们发现,商场的促销活动越来越离不开线上的参与方式,用手机就能轻松注册商场会员,购买支付而得的积分可以用来抵扣停车时间等手段,越来越多。而线上支付、线上管理会员体系这些也都逐渐成为移动互联网时代商场最基础的应用。

今年双旦期间,商场在大搞促销活动的同时,还与时俱进地玩起了发红包、摇一摇、AR寻宝等互动小游戏。用丰富有趣的互动让我们在购物消费的同时玩起来,这个过程远比单纯的购买来的有意思,毕竟在双旦期间的两个重要的节日里,收获快乐才是最重要的。而用优惠的价格买到心仪的物品同样不能少,通过指定的移动支付方式,就可能获得随机减免的机会,这不仅比现金支付更方便,显然也更优惠,谁不愿意手指一动就薅点商家的羊毛。

小白了解到,双旦期间飞凡商业联盟内的部分购物中心开展“AR寻宝 抢福袋”活动,借助最新的AR技术,让每一个逛街购物的人,边玩边逛。还有现场摇一摇,登陆飞凡APP动动手摇一摇就能收获意想不到的奖品,如此简单易操作,让逛街的你我又何乐而不为呢。

毫无疑问,这些小游戏让消费者在购物的同时,不仅能获得真金白银的优惠,还能乐趣多多,这就是线下实体店结合互联网科技的巨大魔力,它让商场的服务更加智能、便利,让每一个走进商场、超市、院线的消费者更真切、更便利的享受到节日的吃喝玩乐购的一站式服务。而这些让大家感受到快乐的服务背后,正是实体商家们充分发挥并打造场景体验优势的结果。

体验互动是未来零售新趋势

显然,线下购物中心玩起线上科技互动的背后,绝不仅仅是优惠促销和吸引人气这么简单,这其中的逻辑显然更耐人寻味。在消费升级的大时代背景下,性价比早已不是决定消费者买还是不买的唯一选项。更多的互动和体验,意味着更有趣的消费过程。近年来,越来越多的消费者回到线下消费,尤其是在大大小小的节日中,不仅是传统的双旦节日,随着飞凡携手实体入局618、双11等电商节日,传统的电商类节日呈现出一股向下的趋势,线上线下的融合已经成为零售大趋势,而体验互动正在成为未来线上线下融合的趋势之核。

如果说,零售业的上半场是产品和服务性价比,下半场则是消费升级趋势下的互联网与实体场景发挥的体验优势。想象一下,如果实体商业放着漂亮的门店不装饰吸引消费者,消费者就都直接在网上购物了,就不再需要线下实体店了。这也是不少实体店曾经感到彷徨的原因。

在消费升级的今天,一个消费者的购物,既想要线上下单支付的便捷和价格优惠,也需要在线下看得见摸的着的踏实。而移动互联网的技术和模式已经完全能让线上与线下很好地结合,给消费者带来完美的消费体验,令消费者在产品性价比和体验之间找到平衡点,最终做出自己的购物选择。

线下的实体在积极转型,线上的电商在谋取落地,这将成为未来商业的一大主题,时代在变,若不适应变化、主动求变,就会面临被时代淘汰的结局。

飞凡将领跑零售下半场

在新零售时代,如何给消费者带来线上线下结合的极致购物体验这件事,传统的零售商家在做(转型升级),有技术的互联网企业也想涉及(开拓市场)。

但是在今天零售行业已步入下半场的时代背景下,互联网企业虽有技术可以部分的实现线上体验互动,也可以通过并购等手段影响实体,获得互动体验。然而,体验互动天然是线下实体的优势所在,看到喜欢的物品,手摸一摸感受下,仔细端详下,这远比看图片来的真实可靠。然而实体的体验互动需要互联网等技术的支撑,而这个支点就是飞凡。

作为上线一年多的实体+互联网开放平台,小白觉得飞凡以实体商业经营和消费者需求为出发点,为实体商业的经营者和消费者搭建一个全方位的“实体+互联网”开放平台的理念最适合当下新零售发展趋势。融合互联网技术,连通实体零售、商业地产、文化旅游、交通出行、健康医疗等多个业态领域,搭建智慧场景,更彰显出飞凡服务整个实体行业的远见和抱负。

具体而言,购物中心的Wi-Fi、Beacon等信息化基础设施都由飞凡搭建,飞凡还为消费者提供停车、电影等智慧服务,增强消费者线下购物体验。

此外,飞凡还向购物中心开放大会员、大数据、大营销三大服务,结合飞凡平台上更多的互联网资源和更广阔的互联网发展平台,激活会员活跃度和线下消费力。如果说,零售上半场已经结束,飞凡这样的模式无疑将领跑零售下半场,给曾经彷徨的害怕被时代抛弃的线下实体店带来新的希望。

凭借向购物中心、商超等地输出上述能力和服务,飞凡目前已与超7000家实体商业体、超60000个品牌达成合作,注册会员达1.96亿。

在今年的圣诞、元旦期间,飞凡就携合作伙伴推出“圣诞狂欢夜”、“新年狂欢夜”的大型促销活动,上文提到的购物新玩法,大家也将在飞凡的合作商家充分体验到。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。