36氪独家 | 为实时视频社交行业谋福利Tiki研发公益性技术开放平台 Facechat

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:33:19 浏览量:24

36氪获悉,主打陌生人实时视频社交的Tiki这次又有了新动作,Tiki团队自主研发公益性技术开放平台Facechat.im ,免费为同行提供包括视频通讯SDK、性别检测和色情识别等AI服务在内的关键技术。

Tiki创始人吴永辉(花名:靖仇)向36氪表示,近来,进入实时视频社交领域的开发者逐渐增多,但也面临许多技术性难题,他希望通过这一开放行为来降低行业门槛,和更多的开发者一起建立实时视频社交生态,满足更多用户。

目前开放的关键性技术涉及以下几方面:

实时视频通讯技术。facechat.im 免费向提交申请的开发者提供视频通讯SDK,能快速接入不同版本的产品。

色情行为识别和性别检测。拍摄者的姿势以及所处环境的光线、昏暗程度、画面稳定度等均会影响技术识别的结果。第三方提供的技术无法深入视频聊天场景,容易出现误判,主流识别平台人脸图像召回率较低,还需人工辅助处理。Facechat.im 深度优化视频聊天场景,即使处于昏暗、晃动、姿势随意的环境下仍能保持极低的误判率,降低人工干预频率。

此外,还有对不良言语的监控以及实时互动小游戏SDK的开放。开发者可将开发的小游戏程序经由Facechat.im 直接接入实时视频,在音视频连接状态下获取互动游戏能力。

互动小游戏也是近期Tiki用户端上线的新功能之一。中国青年在社交上较为被动,为避免尬聊,Tiki利用互动小游戏板块帮助年轻人社交破冰。视频聊天过程中会出现游戏互动插件,双方可通过趣味小游戏丰富社交内容。目前小游戏种类还在持续开发中。

同时,Tiki还添加了主题PARTY新玩法,平台会划分不同主题的PARTY“房间”,例如二次元动漫趴、明星线上见面会趴、游戏趴等,用户可根据自身兴趣选择进入相应的主题PARTY。

在一个小时的主题趴中,用户将被俩俩随机匹配进行互动答题,轮换答题PK对象直到PARTY结束,答题结果将以排行榜的形式展现。为保证用户体验,一个PARTY的用户数上限为100人。

主题趴实际上是另一种形式的标签。结束后,同一主题趴的用户将临时组建一个会话群,用户可在其中寻找“交过手”的对手,提高用户社交匹配率。平台也会依据用户参与主题的行为数据更精准的匹配社交用户。

言及实时视频社交心理门槛时,吴永辉表示不同年龄层的用户体验是不同的,Tiki用户群体高中生居多,于这个群体而言,面对面社交的真实感很重要,用户需要及时看到对方做出的反应。

上线至今,Tiki保持10%以上的日活,男女比例3:1,较为均衡。Tiki团队一直都很重视技术运用在实时社交中的作用,后续还将基于人脸推出 AR方面的技术以及垃圾信息防治技术。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。