世界杯即将来临品牌营销如何开展

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:33:28 浏览量:20

2018年世界杯还有不到一个月的时间就要开始了,作为一个在全世界范围内有着强大影响力的赛事,自然不可避免成为品牌营销的新阵地,于是各大品牌纷纷出招、争奇斗艳,力求抢夺用户更多的注意力。

其中,天猫超级粉丝日联手海信、百威、vivo和ASICS Tiger四大品牌,就可以说是非常具有代表性的一次品牌营销。

从这次的品牌营销中,其实可以给我们不少的启示——怎么去利用好热门事件的影响力,来进行自身的品牌营销。

一、精准人群触达

虽然世界杯很热门,但是对于不了解足球,或者对于足球不是很感兴趣的人来说,吸引力却并不大。因而在此次的营销中,就十分注重精准人群触达,力求通过为粉丝们带去诸多福利和线下的深度娱乐体验,将这些精准人群引导到线下进行品牌的深度体验,参与各类互动娱乐活动,最终实现营销目的。

比如说,在本次世界杯活动期间即加入了全新的粉丝互动方式——超级擂台,用户只需要在APP中搜索「超级粉丝日」即可进入互动会场,参与到闯关答题活动中。

这对于品牌营销的启示,其实很明确——任何的营销都不可能覆盖所有人群,只能是尽可能覆盖更多的群体;但无法做到广覆盖时,就要懂得改变策略,进行精准覆盖。

那么,精准覆盖要怎样才可以尽可能地实现?关键就在于切入点,同样的事件面对不同的营销目的,切入点都不一样,营销人员要做的,就是从自身的品牌出发,寻找到最适合的点进行切入。

比如说软文发布平台“U传播”,面对世界杯这个热门事件要如何进行营销宣传?这里的切入点就是“软文发布”,因为不管是那个品牌,只要进行营销都需要一个平台进行软文发布,尤其是在世界杯这个热点出现之时,发布的需求就更加高涨。作为有着丰富国内外媒体资源的U传播,很显然就能够满足这方面的需求,以此作为切入点就恰到好处。

二、有价值的内容

热门事件只是为品牌营销提供了一个切入点,能不能将热点化为己用,还在于有没有提供有价值的内容。

当然,这些有价值的内容必定是要为营销的最终目的“销售”而服务的。换言之,要做到提供有价值内容和销售之间的平衡。

事实上,很多的品牌营销就做不到这一点——往往不是太过注重销售削弱了内容的价值性,就是太过于增加价值性而忽视了销售。

这带来的后果是,要不就是没有多少人愿意看,要不就是看完之后没有什么人注意到品牌。

实现平衡的最好方法,便是在进行线上软文发布的同时,举行线下品牌活动,通过活动是让人们认识和记住自身品牌的最好方式,同时也是很容易产生价值的方式。

三、后续的运营

品牌营销的最终目的是销售,但实现销售的桥梁是“用户”。用户才是一切的根基和起点。

因此,任何一次的品牌营销都不是一次性的,而是要有后续的运营,否则好不容易建立起来的用户好感和认知度,就会随着时间的流逝而逐渐变淡。

那么,后续运营的方向是什么呢?主要就有三个方面。

首先是加固与用户之间的连接,通过长期性的软文推广。然后是对不断壮大的粉丝群体进行精细化、分层化运营。最后是通过人群精准触达,提升潜在用户的转化率。

利用热门事件进行品牌营销固然是非常明智的选择,但是如何才能将事件化为己用,以此为切入点,就需要有相应的技巧和认识。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。