中小企业阶段性营销的网站战略对策

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:33:36 浏览量:17

随着经济水平的提高和信息技术的发展,我国中小型企业入雨后春笋般涌出,在国民经济中的比重也逐渐增长,占据了国民经济中重要的组成部分。

但是日益更新的社会属性和不断飞跃的信息技术,让中小企业的发展陷入了瓶颈阶段。尤其是从事传统行业的一些企业,近年来在网络环境实时变迁的情况下更显力不从心。这阶段企业需要的不仅仅是自身实力的提升,更需要政府、社会机构的共同努力推动,特别是融入到当前的网络营销环境中来。

首要必须得突破传统的营销思维。虽然网络环境已经发展的很发达了,可还是有不少企业认为营销就是打广告。营销是以市场为本、多方尝试的一种战略规划,通过品牌建设和活动策划营销消费者决策的一种重要手段。品牌知名度的建立,在快消行业可能很快就能提高市场占有率,在顾客参与度高、购买周期长的行业则需要更长时间的铺垫和努力。不能简单地通过销售成果来判定营销的积极作用。

第二解决自身资源配置的结构。比如说人才资源。大部分企业都没有专业的营销团队,对于第四媒体的特性的陌生和模糊,降低了营销的效率。当下传播内容碎片化、平台多元、语境复杂,需要专业的人员或者团队才能制定出较为科学合理的营销策略。

第三学会应用大数据。物联网将非线性的多边市场逐渐转换为情境感知的个性化定制,核心由平台变成终身用户,加上体验迭代才能构建一个完整的价值矩阵。马斯洛需求理论下,消费者的需求有物质向精神层面不断上升,这也要求着企业更多去考虑消费者的使用场景和情感诉求。

第四,为用户提供价值,而不仅仅是产品,这样才能建造一个“强势”的品牌。在企业占据了一部分市场份额后,需要考虑的是如何与消费者建立互动沟通机制。作为消费者而言,这份品牌关系建立的前提是“需求满足”。企业在不断强化顾客体验路径的同时,就是在巩固自己所创造的价值,以情感依附牢牢拴住忠诚顾客。

在数字化连接的时代,企迪帮助企业洞察和满足消费者的精神需求,信息化建设的高度完成也是企迪的最终目标。企迪作为互联网内容服务商,业内高水准技术水平和创新的营销思维让企业的营销环节更为流畅,建立起互动沟通的机制也让企业的发展更加健康科学具有可持续性。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。