一周最热丨五芳斋六神周黑鸭这些国产品牌的广告越来越6了

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:33:47 浏览量:18

营销人的信息中心

本期为【一周最热】第53期。一周最热是梅花网营销服务商的固定栏目,旨在盘点一周内最热、最有趣的营销热点。

本期上榜的品牌和服务商有:浦发银行,W,知乎,五芳斋,环时互动,天猫,蚂蚁花呗,意类。以下排名不分先后。

1

如果你欠钱不还,下场只会是这样

广告主:浦发银行

服务商:W

营销关键词:政治,娱乐营销,音乐营销,短视频营销, 搞笑

“老赖”是失信被执行人员的俗称,也就是我们常说的“欠钱不还的大爷”。针对这个人群,浦发银行最近推出了一支广告:《我们的故事从没钱开始-催收篇》。这支广告用一种幽默的唱歌的方式,向大家宣扬,欠钱不还可是要付出代价的噢!

以后谁再欠你钱不还,你就可以把这支广告发给他了!

2

打败焦虑的公式是什么?这部知乎暖心大片告诉你

广告主: 知乎

营销关键词: 焦虑,用户视频,UGC,短视频营销,理想

上周,知乎发布最新用户大片《你有权不焦虑》,短片承接年初《你的认真,世界看得见》品牌视频,继续力推用户做“形象大使”。片中,知乎三位用户依次出场,分别讲述了自己的焦虑、困苦,再到解除焦虑、迎接新生的心路历程,其中就有“如何解除焦虑”的答案。

3

在成为一只合格的粽子前,每一粒糯米需要历经多少风雨?

广告主: 五芳斋

服务商:环时互动

营销关键词: 短视频营销,创意文案,端午节,借势营销,脑洞

粽子节就要到啦,环时互动为五芳斋拍了一支溯源广告!广告的主人公是一粒糯米,经过了九九八十一难才和其他糯米到达圣地,取得“真经”,变成一只合格的粽子。迷一般的情节,夸张的表演,玄幻的文案,无非就是为了说明:每一粒糯米都来之不易,糯好粽才好。

看完广告,梅小花决定不减肥了,毕竟白白胖胖才有明天!

4

六神味鸡尾酒、鸭脖色唇膏?揭秘新晋网红款真相

广告主: 天猫

营销关键词:跨界营销,网红,618,借势营销,社媒营销

最近,天猫联合一批国产品牌开展了一场名为“国潮来了”的品牌推广活动,这次活动是一场盛大的跨界营销。六神和RIO在活动中联合,推出花露水味的鸡尾酒;周黑鸭和御泥坊联合,推出鸭脖味的口红;还有卫龙推出的辣条味的粽子,等等。

这些国货大牌是如何打破“次元壁”,跨界在了一起?快扫描二维码,一探究竟!

5

意类 | 我们让花呗“长脸”啦!

广告主:蚂蚁花呗

服务商: 意类广告

营销关键词: logo,短视频营销,创意海报,恶搞,鬼畜

蚂蚁花呗的logo被意类恶搞啦!最近,意类为蚂蚁花呗做了两支广告,分别是“场景篇”和“优惠篇”。在这两支广告里,花呗的logo不仅长了脸,还会说相声。它的表情十分丰富,口音也很魔性,台词很土味但又清晰地点明了花呗的产品利益点,“笑”果不一般!

作为一款金融产品,梅小花认为这个打广告的方式还是非常有勇气和创意的,值得学习!扫描一下二维码,立即观看两支视频!

以上就是本期的一周最热。

【上期一周最热排行榜】

TOP1:比李晨还会跑!他们才是现实中的“跑男团”

TOP2:初夏,献上一套周冬雨的思春广告

TOP3:你不学,我不学,Pa老师的恋爱课谁来学?

TOP4:公元2018年5月有了32日

TOP5:赶紧测一下,你有资格过儿童节吗?

点击查看上期一周最热丨你不看,我不看,梅小花的一周最热谁来看?!

感谢你的投票~

以上案例分享均来自梅花网营销服务商,

想看更多有意思的案例?

点击阅读原文,为你召集更多创意案例!

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。