淘宝上线小游戏是要挑战微信还是另有想法

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:33:53 浏览量:22

程序报

每天专业报道小程序

继 4 月 2 日,淘宝购买下旅行青蛙版权之后,近日,淘宝首款小游戏「旅行青蛙」正式开启公测。部分用户通过搜索,输入邀请码即可体验试玩,该游戏将于 5 月 9 号正式上线!

01

小游戏入口在哪?

在淘宝搜索栏处搜索「旅行青蛙」即可进入,但需要有内测邀请码才能试玩,暂时没能进行试玩的小伙伴只能等到 5 月 9 日的正式版上线才能进行体验。

↑淘宝搜索入口

邀请码领取指南打开淘宝的“扫一扫”,对准 “OFO 坐垫”或 “OFO 标志”,即可赢取内测码体验!

↑扫 “OFO 坐垫”或 “OFO 标志”领取邀请码

02

淘宝上线小游戏是挑战微信还是另有想法?

自微信小游戏上线以来,小游戏的热度一直没有消停,支付宝也在不端加强用户使用小程序的习惯,前段时间的星巴克的“用星说”小程序也在支付宝上上线了。

此外,阿里在淘宝上上线小游戏不难猜测一方面是为了增长淘宝的日活,另一方面也是为了刺激用户购买小游戏周报产品。据悉,最近几天,淘宝上旅行青蛙公仔及明信片销量暴增。后续会不会有更多其他类型的小游戏上线,让我们拭目以待。

↑小游戏周边

03

过气蛙儿子的热度如何?

截止发稿前,微博相关话题#旅行青蛙#的总阅读量已达20亿,讨论达到201万,惊人的数据证明这款产品的“佛系”属性具备在时下玩家群体中迅速传播的潜力。但在“巅峰”过后,这样的潜力还剩下多少,则是一个未知之数。不过从目前微博上的反应看来,玩家对这款“过气”产品的反应至少还不算太差。

据消息称在游戏之外,阿里还为“旅行青蛙”的IP安排了多个线下活动。5月下旬将推出旅行青蛙复刻空间,为玩家提供线下体验场所。

此做法将进一步提高该款小游戏的热度。

04

还是原来的配方,却是“中国风”的味道

从试玩过该款小游戏用户发过来的图片来看,旅行青蛙的场景大致布局和原版无异,但却加入了一些的中国元素,例如中式的木门、门环、板棂窗等,使庭院的整体更“中国风”。还有众多中国特色的香葱烤包子、海苔煎豆腐、玉佩、围巾等等产品,还能游览北京故宫、长城、天坛等名胜古迹。

↑左图:日本版的旅行青蛙。右图:旅行青蛙中国之旅

今日互动:

你对这款小游戏有什么想说的,可在留言区讨论~

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。