Hi现场获超过1千万元天使轮融资游戏广告可先试玩再下载

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:33:57 浏览量:22

  消息12月29日,“试玩互动”获超过1千万元天使轮融资,由真格基金、松禾远望资本投资。

  “试玩互动”为试玩游戏提供广告推送服务。特色在于,广告本身就可试玩,并且是针对场景和用户画像推送。目前,其已与沐瞳科技、英雄互娱、三七互娱等数十家知名游戏公司签订了合作协议。

  当用户看到其广告后,简单点击即可试玩,感兴趣才会导流下载。试玩互动认为,banner、插屏广告会让用户反感,视频、原生类广告又缺乏互动。而试玩广告则可直观地展示游戏内容,吸引用户点击。

  此外,为提高导流成功率,试玩互动会针对用户和场景推送不同游戏。其事先将游戏按数十种场景分类,并通过合作开发商SDK内的代码来获取用户信息。当用户信息反推的场景、画像与实现分类匹配时,就推送相应的游戏试玩。

  其团队认为,这一形式可能很快出现模仿者,但他们自有壁垒。首先是要非常了解游戏和广告,其次是试玩平台的技术能力。比如,如何在高并发试玩下降低播放成本。为此,团队自己设计开发了服务器,并针对软硬件、CDN、云适配等长期优化。

  在团队方面,试玩互动也非常豪华。其20余人均来自google、IBM、猎豹移动、百度等知名互联网公司,并此前就合作多年。

  2017年中国移动游戏销售收入1161亿元,同比增长41.7%,份额和增长率都远超端游、页游等。但同时,游戏分发资源也在向网易、腾讯等大厂倾斜,获客资源继续上升,很多开发者不得不转做社交游戏。因此,如何开发新形式,有效推送游戏内容成了关键所在。

  对于此次投资,真格基金徐小平表示:胡健及其团队在行业中历练多年,积累了极为丰富的经验和资源。远望资本程浩表示:胡健是老迅雷,在广告领域和APP出海耕耘多年;试玩广告又是一种非常创新的广告形式,有广阔的市场。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。