为什么微信小游戏一上线就火爆朋友圈

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:34:00 浏览量:32

27日下午,腾讯通过多个渠道发布了微信新版本,蓄势已久的“微信小游戏”来了:

用户在更新了6.6.1版本后的开机画面直接出现了小游戏“跳一跳”,十分强势的让用户动手指开玩。

游戏结束后的排行榜也让不少网友分享到朋友圈,开始疯狂晒图。如果这款微信小游戏引发了用户大规模的使用并且分享,那么就说明这一新功能已经成功。

据英媒《金融时报》报道,微信活跃用户已近10亿人,未来三到五年内,微信用户的复合年增长率将达4%,即未来20年甚至更长时间,微信在国内的用户数量将覆盖整个14亿人口。随着碎片化生活方式的加剧,微信距上一次爆发式增长的红包活动之后,小游戏即有可能将带动下一次爆发。

据悉,第一批的微信小游戏还将会出现:换了斗地主、悦动音符、保卫萝卜、爱消除、四川麻将等小游戏,这些小游戏不需要花费很长的时间来玩耍,正是符合当下人们碎片化的生活方式,“用完即走”,不同于传统游戏App占据手机大量内存。因此微信小游戏一经发布就给业内带来了巨大的冲击!

面对目前已经稳定的巨大的活跃用户数量,微信并不满足于此,而对于第一批上线的小游戏均是出自腾讯旗下,也让不少业内人士表示担忧:中小企业和创业团队是否还有进入的机会?

微信小游戏来势汹汹,未来又将如何搅动移动游戏市场的现有格局?是否将成为HTML5游戏的转折点?等等这一系列的问题都有待时间来验证。也有不少人认为“微信将是一个最好的社交平台,其小程序将大大的解放手机空间!”Cocos创始人王哲则表示:“休闲游戏将会在微信小游戏上获得一个巨大的历史机会!”

对此,你怎么看?

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。