新时代 新媒体 新作为2018年山西新媒体高峰论坛太原顺利闭幕

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:34:15 浏览量:22

人民监督在线山西讯2018年6月9日下午2点半,由太原市新媒体协会主办,览天下文化传媒有限公司、品牌敲门砖创意传播集群承办,山西聚视励和网络科技有限公司协办的“新时代 新媒体 新作为”2018年山西新媒体高峰论坛于太原远大凤玺湾举行,中共太原市委宣传部网络宣传处处长武润林、太原市新媒体协会会长王重一先生、副会长王作明先生,演讲嘉宾苏斌先生、张向东先生、费煜女士、陈忠卫先生、乔宇先生等新媒体大咖们齐聚一堂,和大家一同探讨媒体融合与产业发展大势,会议结束与会嘉宾合影留念。

本次高峰论坛是2018年山西首届新媒体高峰论坛,由新浪山西、腾讯网、太原电视台、搜狐、山西晚报、映客直播提供媒体支持,中国新闻社、山西广播电台、山西新闻网、黄河新闻网、山西经济日报、生活晨报、山西人才网等传媒领域的百余名同行朋友们一同参会,映客太原频道和5名网红直播的实时观看量达15万以上。

论坛开始,太原市新媒体协会会长王重一先生发表致辞:弘扬主旋律,鞭笞假丑恶,“新媒体”和“新作为”在新时代有着新的解读。新媒体从业者进行深度交流,才能有信心、有能力来奉献我们的新作为。

接下来,太原市新媒体协会副会长、览天下文化传媒有限公司董事长苏斌先生在名为《互动视频对助推文旅产业发展之优势》的主题演讲中,从互动视频的市场背景、互动视频的发展现状、营销模式与案例分析、互动视频未来的发展趋势和山西文旅产业解决方案五个层面进行了逐一讲解。他认为,传播载体陈旧,传播人群老化,传播内容形式传统是目前文旅产业的传播痛点,而当下社会传播内容的需求则是传播方式的时尚化、受众人群的年轻化和内容创作的多样化,并提出了“用年轻人的视角解读传统文化”的思路作为山西文化旅游破冰的解决方案。

太原市新媒体协会副会长、太原广播电视台新媒体中心主任张向东先生在名为《台网融合优势互补,全面建设城市信息化综合平台——城市广电发展平台经济的实现》的主题演讲中,通过互联网布局的基本路径和三网融合的案例来详细讲解台网融合趋势,台网融合的本质是解决内容、渠道和用户割裂问题,主要从业务层面和技术层面进行融合。

太原市新媒体协会副会长、太原广播电视

太原市新媒体协会副会长、山西晚报新媒体中心主任费煜女士在名为《2018年新媒体内容建设——发展方向及平台运营》的主题演讲中,为大家讲解了新时代的互联网形式和互联网的政策形势,她认为,数字经济是结果,数字中国和网络强国是目标。

新浪山西总编辑、北京大学博士陈忠卫先生在名为《社交媒体与社会责任》的主题演讲中,为大家讲述了网络连接与六度空间、智能手机与社交平台、编辑与算法、社交与民意等丰富的内容,并通过阿拉伯之春与方韩大战、推特总统与政务自媒体等精彩案例一一佐证。

太原市新媒体协会副会长、品牌敲门砖创意传播集群董事长乔宇先生在名为《品牌如何借助新媒体讲好故事》的主题演讲中,用丰富的案例为大家生动地解读了互联网时期品牌传播的思路作为,以及品牌传播如何产生新创意的问题。

会议临近尾声,太原市新媒体协会常务理事张艳女士、协会副会长王作明先生、协会常务理事郭艺骅女士、汽车自媒体达人李珍珍女士围坐在一起,以对话访谈的形式,在轻松愉悦的氛围中各抒己见,结合他们在日常生活中的经历和体验,现身说法地谈论他们对新媒体的看法。

协会常务理事张艳、协会副会长王作明、协会常务理事郭艺骅、汽车自媒体达人李珍珍对话访谈

随着自媒体、网红直播、短视频、内容付费等新生代事物的崛起,人工智能、VR、AR等技术的持续进步,新媒体领域呈现出前所未有的巨大变化。在媒体融合飞速发展的趋势下,新媒体更需要明确自身价值,跟随时代发展的脚步,塑造媒体发展新局面。

(图:郭小龙)

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。