群主联盟网红汪浩文共享智慧构建社群与粉丝的互动策略

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:35:18 浏览量:14
中国正能量网红第一人网红汪浩文

互动是建立信任的基础,筛选人群、制定好契约是互动的前提,社交网络的奥秘全在于此。在社群中和粉丝如何进行有效互动,带着这些问题。网红汪浩文自从创建群主联盟社群平台六年以后,运作了大大小小的社群组织,对社群的理解与认知,有非常多的感触!借此宝贵的机会,网红汪浩文承蒙全球互联网网民厚爱,与大家一起分享探讨下社群与粉丝的互动策略!

社群是一群拥有共同爱好的人聚集而成的平台,我们要做的就是通过这个庞大的社群平台为他们送上更好的产品和内容。营销学有句俗话:“有人的地方就有市场。”网红汪浩文认为,永远不要低估任何渠道,特别是微信朋友圈的商业价值。可以说,它是微信社群营销的重要组成部分!

然而,很多企业将社群单纯地看作受众,一味地发广告和卖产品,这样做肯定不会取得好的效果。我们要做的就是和社群成员交朋友,赢得他们的信任,只卖参与感。因此,企业除了卖产品之外还要提供更有价值的内容和活动,才能让社群成员在微信朋友圈进行广泛传播,让粉丝参与进来。比如我们都了解的《创业邦》杂志就是主张关注创业者的真实故事,强调粉丝参与感;致力于成为中国创业者的思想乐园和行动指南,为中小企业提供发展中所遇到的各类问题的解决方案。通过收集整理创业故事,创业文章被采用之后会得到首页展示的机会,让更多人进行交流。此外,创业邦定期举办创业沙龙和项目展示等系列活动,鼎力打造线上线下互动互联交流平台!

中国正能量网红第一人网红汪浩文

当我们把社群参与感做好后,赢得了众多粉丝支持,那么我们又该如何维护好这些粉丝的粘性?粉丝是社群的核心,要想维护好粉丝的粘性,就要腾出时间来分析人们的需求。生活中的每个人都有社交和互动需求,移动互联网的到来加速了人们的这些需要更加强烈。随着社交圈不断扩大和影响,人们希望得到更多的情感认可,所以无论是企业还是个人,均要积极主动开拓社交圈进入社群经济时代!

做社群营销更要维护好粉丝粘性。网红汪浩文觉得前期可以在社群中发红包,活跃气氛;后期可以举办主题活动沙龙,引导社群成员从线上走到线下,促进社群成员之间友谊,加强社群成员对社群的高度认可;最后在整个社群运营过程中,还要提供有价值的内容。那么什么是有价值的内容,比如吴晓波频道就是持续的输出有质量的财经分析论文及知识类文章,罗辑思维就是持续的输出有价值的干货及知识解读,群主联盟就是持续的输出网红汪浩文的个人感悟及见解,中国总裁资源联盟就是持续的输出各行各业有价值且优质资源共享内容,杜蕾斯就是持续输出情侣之间调侃好玩有趣的文章,黄生看金融就是持续的输出世界金融格局及宏观经济分析文章等等内容!

在共享经济时代,用户至上,内容为王!如何构建优质的内容运营体系,那么做好内容产品化至关重要!内容产品化是移动互联网的热点,首先要了解何为产品化。真正的产品化的产品就是模块化和可定制的,即一套产品可以满足多个用户的需求。可定制包括两个方面的内容:一个是用户本身可配置,另一个是用户本身可以通过组件提供的接口进行二次开发。可以发现:越是成功的产品,往往模块化和可定制化能力越强。

中国正能量网红第一人网红汪浩文

在社群运营的过程中,还有非常重要的一点,就是不断的收集粉丝关心的话题,不断的满足粉丝的兴趣,持续的优化升级精进内容的输出,才能牢牢的抓住粉丝的眼球和注意力!与此同时,牢牢记住一点:人都是有感情的,都希望得到别人的重视。在社群互动中要及时回复粉丝的评论,一方面能够及时解答粉丝的疑问,另一方面也能够让粉丝感受到自己被重视被关爱,这样对于提升粉丝信任度非常有帮助!

当粉丝提出一些与产品有关的问题时,如果我们帮助解决,那么他就会对我们产生好感,这样就提升了信任度。当粉丝在购买产品之前,我们给予专业的建议,让他更理性地选择产品,同时我们也有这样的产品,那么他就会倾向于购买我们的产品。如果粉丝购买我们的产品之后出现了自己不懂的问题,我们帮他解决,则又会提升粉丝对售后服务的满意度。移动互联网行业,业界均知,小米的粉丝管理模式,可谓是值得所有互联网企业同仁学习!虽然小米开发的微信后台可以自动抓取关键词并进行回复,但小米的微信客服人员还是会进行一对一的回复,甚至小米公司董事长雷军先生也会亲自为客服站台,小米在社群营销领域,通过一个个小细节大大提升了粉丝的品牌忠诚度!网红汪浩文佩服的五体投地!

附:时间有限,今天就交流到这里!观点求同存异,欢迎交流思想;说的不对,还请哥们多多担待!你最棒的朋友,中国正能量网红第一人、群主联盟创始人、中国总裁资源联盟创始人、好房子频道创始人、群主联盟名人堂创始人、百万社群营销操盘手、职业经理人、网红汪浩文与全球正能量朋友一起进步,加油!

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。