新互联新锡望 无锡 今日头条全链路营销峰会圆满举行

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:35:57 浏览量:14

中国江苏网5月30日无锡讯 5月30日,“无锡今日头条全链路营销峰会”在太湖之滨成功举办。峰会以“新互联 新锡望”为主题,为无锡本地政商各行业带来了一场新营销的“头脑风暴”。

江南大学数字媒体学院院长刘渊、无锡房地产协会副会长兼秘书长沈洵、无锡市建材行业协会秘书长王涛、今日头条商业化全国直营分公司总经理涂晴、今日头条江苏分公司总经理郑可、今日头条华东商业化营销中心总经理肖观音、今日头条头条指数运营经理张汉卿等嘉宾与无锡及周边地区400多名企业商户代表出席本次峰会。

今日头条江苏分公司总经理郑可致欢迎辞时表示,2017年,今日头条来到无锡,今日头条身上的现代性、科技性、创新性和无锡这座城市的特点完美融合。这一年多来,今日头条在无锡和这座城市以及城市中的每一个企业一起成长、进步。

欣赏了一段全景介绍无锡旅游、人文、产业的精美短片之后,今日头条头条指数运营经理张汉卿为无锡带来了一份“大数据礼包”《数说锡望》,该报告历时半年编制完成、采集了上万份数据,展现了一个更加直观的无锡。

无锡人最爱说的方言是:结棍、门槛精、汏头;无锡人最关注的运动是:乒乓球、篮球、足球;江浙沪人眼中无锡的地标是华西村、鼋头渚、灵山大佛……听完分享,在场的很多老无锡人感叹:大数据厉害,比无锡人更懂无锡!

对于企业商户而言,这样一份大数据报告,让“用户画像”更加清晰,将来的营销行为也变得有的放矢、更加精准。

大数据报告,好比一份“源代码”,将无锡经济建设、民生百态朴素直观地呈现出来,而如何利用这些“源代码”,编制出一个个有用有趣的应用程序,才是真正的物尽其用。对于企业商户来说,就是要把这些直观的大数据为我所用,变成“商业大数据”,最终利用各种营销手段达成品牌传播与销售目标,而这整个新营销闭环的达成,离不开“技术”的赋能。

今日头条华东商业化营销中心总经理肖观音在峰会上作了《技术赋能营销革命》的分享。他指出,以今日头条为代表的“技术派”互联网企业,正在以技术驱动行业、传播与营销的变革。在技术的加持下,能更科学化的为营销体系赋能。这也是今天峰会的主题“全链路营销”不断探索的方向,即对流量、内容、数据进行精细化运营从而实现用户的精细化运营。

峰会现场还通过分享火山小视频与抖音短视频的成功案例,剖析了当前火爆营销圈的小视频短视频的流量、IP、互动三大玩法,在座的数百位企业家代表首次近距离聆听到“爆款”背后的故事。

在峰会的压轴对话环节,今日头条商业化全国直营分公司总经理涂晴、江南大学数字媒体学院院长刘渊、无锡房地产业协会副会长兼秘书长沈洵和迪瑞克斯座椅有限公司总经理梁剑瑜共同登场,剖析无锡企业新媒体营销现状,四位嘉宾频频出招、观点碰撞干货满满。

对话从最近火爆全国的“西安摔碗酒”和“博物馆文物戏精大会”展开,刘渊院长从方言与文化,传统与时尚等维度对短视频的传播力进行了解析。对于抖音短视频的“带货”能力,梁剑瑜作为企业家代表深感认同,之前是被抖音短视频带着体验网红奶茶、网红火锅调料,现在自己的企业的产品也通过今日头条被“带货”,很想赶上这波短视频的营销红利。

作为无锡房地产企业的娘家人,沈洵也分享了自己这个 “老房产人”所见证的房企营销变迁之路,并十分认可今日头条母公司旗下系列产品提升房企品牌形象的能力。

今日头条商业化全国直营分公司总经理涂晴在最后的发言中总结,今日头条的核心竞争力是算法,依靠算法把广告推送给“需要的人”,可以大大提高企业广告投放的效率。今日头条能做的不仅仅是带货,以房地产为例,比卖房子更重要的是提升品牌,小到做好个人的品牌,大到做好企业的品牌、城市的品牌,相信品牌的力量,相信今日头条的力量!

此次“无锡 今日头条全链路营销峰会”的成功举办,不仅带来了一股营销“新风”,也让当地企业对无锡今日头条全面直营化有了更全面和深入地了解,接下来,无锡今日头条将为广大企业主带来更优质服务。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。