不止双十一深圳卫视阿里巴巴推独家战略产品超级发布会

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:36:04 浏览量:14

11月11日零点仅过三分钟,天猫双11全球狂欢节的成交额就突破100亿。根据阿里云数据显示,截止到11日早上8点,在成交额度向千亿级不断挺进的同时,广东地区在消费者/地区排行榜上仍然稳居第一位。

△“天猫双十一”上海世博媒体中心11日早八点实时数据

广东地区之所以表现出巨大的消费潜力,一方面得益于阿里巴巴为天猫双11这一全民狂欢的节日做了充分的宣传预热和销售战略,另一方面,选择与深圳卫视进行台网合作,由深圳卫视全程直播天猫2017双11狂欢夜晚会,更是在华南区消费者群体当中产生了显著而持久的影响力。

三台联动共襄盛举 跨屏互动引领品牌突围

由深圳卫视精锐团队亲自参与导播的这场狂欢盛会,集结国内外顶级大咖,汇聚全球大秀,阿里巴巴联合深圳、浙江、北京三家卫视共襄盛举,堪称历年以来规模最大,合作品牌最多,互动技术和创意应用最广泛,影响力覆盖全球的顶级盛会。持续刷新世界纪录的成交额也一再证明,以跨屏互动为核心思路的全域营销策略,是引领品牌突围质变的“核动力“。

△“双十一狂欢夜”大咖云集

△(右起) 深圳广电集团总编辑苏会军先生,北京电视台副总编辑徐滔女士,阿里集团董事局主席马云先生,浙江广播电视集团总裁吕建楚先生

值得一提的是,本次天猫双十一狂欢夜不仅实现了三台一晚的联动直播,更是深度参与到了晚会的内容当中。深圳卫视新闻中心主播张星月也加入到晚会豪华主持阵容中,以其稳健大气的主持风格,与一众明星主持默契搭档,将晚会气氛推向新的高潮。

△深圳卫视主播张星月(左一)与明星主持搭档

△张星月播报卫视新闻节目《正午30分》

△张星月此前搭档强子在竞技真人秀

《极速前进》中也有卓越表现

此前阿里巴巴首席市场官董本洪在双十一前夕就曾预测:“电视观众仍然是整个市场消费的主流,凭借深圳卫视前所未有的全频道开放支持,可以实现电视台与网络电商的实时导流,为品牌电商平台带来流量和销量上的增长爆点。”

△阿里巴巴首席市场官 董本洪

携手阿里打造独家战略产品 超级发布会为品牌持续赋能

一直以来,深圳就以锐意进取,积极创新的先锋形象示人,而在去年的双11狂欢节上,深圳以40.99亿成交额位居全广东省第一,全国第三,市场潜力尽显。

立足于深圳这座创新之城,先锋、进取、创新、年轻的基因让深圳卫视从全国卫视媒体中脱颖而出,依托于大华南市场,面向20岁至40岁人群专注生产细分领域的头部内容。近年来,深圳卫视一直持续探索差异化、垂直化、产业化的发展道路。而与阿里达成的深度合作,被外界认为是卫视未来转型升级的重要契机。

一个是不断创新,深度扩展跨行业平台合作资源,全面加速“TV+”模式运作的先锋卫视平台; 一个是全面布局娱乐文化领域,寻求优质合作伙伴的“双11”开创者。双方共有的“创新”基因和“先锋”气质,对双屏互动领域不谋而合的产业布局,乃至两支一样“敢想敢做”的优质团队,将携手改变消费市场格局,引领电视产业的革命性发展。

事实上,深圳卫视早在今年6月9日就与阿里巴巴达成长期深度的“台网联盟”战略合作,拳头产品《超级发布会》更是深圳卫视与阿里巴巴的独家战略合作成果,《超级发布会》在国内电视史上首开先河,将产品发布会搬到电视荧幕上,运用栏目级精良制作水准和电视直播技术,深挖产品价值,为品牌赋能。

△台网联盟战略合作

而台网合作的基因,趋势《超级发布会》将跨屏互动运用到极致,首场钉钉发布会,不仅有AR技术、裸眼3D和人工智能等高科技元素助阵,观众还可以参与发弹幕,摇红包等多种互动形式。阿里鱼总经理应宏表示,与深圳的合作“真正实现了观众‘边看边聊’‘边看边玩’‘边看边拿’‘边看边享福利’的四维体验”。发布会成绩也十分显著,直播当日App store下载量从69名一举增长至Top16,品牌核心观众中的收视排名跃居第四。“酷公司,用钉钉”的产品价值内涵,也在观众当中得到广泛传播。

△阿里鱼总经理应宏

△ 《超级发布会》在深圳地标京基100亮起灯幕

超级发布会三场联动,掀起全域营销新风暴

如果说,双11狂欢节为品牌、平台和用户共同打造了一场携手狂欢的盛大派对,《超级发布会》则更像是拉近品牌与消费者情感距离的 “走心”长谈。致力于发掘品牌内涵与受众的深度情感共鸣,《超级发布会》用电视化的制作手段,借助与品牌价值有共鸣的亲历者分享故事,输出知识干货,传播正能量的产品思想,真正成为连接品牌与受众的互动交流平台。

如今,越来越多的品牌伙伴已经与《超级发布会》达成深度合作意向:

11月19日晚20:30《超级发布会》将迎来钉钉二度回归,携手开心麻花剧团,用幽默情景再现4.0升级版本的前沿科技理念,展示中国科技创新的硬实力;

11月26日晚20:00,金立携全新产品——国内首个全面屏手机登上《超级发布会》舞台,时尚摄影师及代言人刘涛将为观众展示时尚生活理念。同时借助卫视王牌新闻《直播港澳台》,用新闻视角为观众科普互联时代个人信息安全的重要性;

12月3日晚20:30,美妆品牌珀莱雅将用“中国美,正当红”的全新主张引领美妆新风潮,美妆达人唐嫣亲自登台向世界展示中国美,也预示这中国美妆新势力的崛起。

△11月19日晚20:30深圳卫视直播

《钉钉智联未来超级发布会》

△11月26日晚20:00深圳卫视直播

《金立全面全面屏超级发布会》

△12月3日晚20:30,深圳卫视播出

《珀莱雅“中国美正当红”超级发布会》

继天猫双11狂欢节后,深圳卫视将用横跨11月并延续至12月的《超级发布会》亦将接过阿里巴巴“全域营销”的大旗,运用更多“双屏互动”黑科技和创新营销思维,持续挖掘产品价值,打造单品牌专属的“狂欢夜“,为品牌持续赋能。借助”台网联盟“,《超级发布会》的创新营销理念,中国品牌有望在2017年末掀起席卷全球的营销新风暴!

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。