旅游景区网络营销意义与策略

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:36:18 浏览量:14

旅游景区开展网络营销具有巨大的发展空间。然而,我国旅游景区管理体制不清,市场营销形式单一、模式滞后,如何利用好网络进行营销,成为许多旅游景区急需解决的问题。

旅游景区网络营销,是旅游景区借助互联网科技的发展,将电脑计算技术、电子通信技术与企业购销网络系统,运用于旅游景区分销渠道而形成的一种新型的商务活动。其中包括景区在网上传递与接收信息;订购、付款、客户服务等网上销售,网上售前推介与售后服务;利用因特网开展景区品牌宣传、市场调查分析、财务核算及旅游产品开发设计等内容。这是一种信息网络技术与商务运作程序的结合。旅游景区网络营销意义

1.网民是第一旅客市场

面对日益激烈的旅游市场竞争,驴妈妈旅游网认为,谁掌握了网络营销,谁就掌握了未来旅游市场。看看这组数据,就知道并非夸大其词,截至2010年6月底,中国网民数量达到4.04亿,同比增长56.2%。最重要的是这其中绝大部分是消费能力较高的城镇居民。

2.游客出游路径分析

旅游需求—网络搜索—旅游相关网站—选择旅游目的地—预定—旅游。从游客出游路径图可以看出,网络是游客整个出游活动中最重要的一环,通过网络,游客查询旅游信息、筛选旅游信息、预定旅游服务,通过分析游客的行为路径,我们可以清晰地知道旅游网络营销的这三个重点。

3.让游客轻松找到你

以游客行为路径和消费需求为基础,特别针对旅游市场,开发旅游SEO动态优化服务,让游客第一时间找到你。除了旅游SEO动态优化服务外,以精神策划的网络主题营销活动,也是吸引游客的重要方法。

4.让游客乐意选择你

游客找你了,你以什么样的形象出现?什么内容?什么性格?只是一条冷冰冰的信息介绍是远远不够的。我们应该和游客互动,交流,让游客感受到我们的服务和品牌文化。这就是我们所说的网络品牌互动。试想,顾客来店了,看到的是店面没有装修,没有热情的服务员,没有热闹的品牌展示,他会进去消费吗?不会。游客也一样,网络就是景区旅游营销的第一站。

5.让游客马上消费你

网络的另一个让人兴奋的地方是,游客马上可以进行消费。网络独特的即时性、消费性,是其他任何媒体和平台都没有的。换句话说,网络上的信息和服务,只要游客感兴趣,游客马上可以进行体验和消费,所以网络对于景区来说,除了是品牌互动的阵地外,他应该还是未来最重要的旅游销售渠道和平台,如果你没有让游客在网上就开始消费的服务,那你抹杀了网络应有的经济贡献。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。