婚纱摄影行业如何利用微信公众号客服系统打造营销新方案

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:36:27 浏览量:20

本人在婚纱摄影行业今年已经是第七个年头了,以前给一家大的影楼做摄影师,后来我自己在上海开了家婚纱摄影工作室,对婚纱摄影这一行的现状都还算了解。

实际上,婚纱摄影也是这十多年才发展壮大起来的,很快就从奢侈品变成了结婚的必备品,早些年还能说这是个暴利行业,但这两三年来随着竞争加剧,市场出现饱和,低价竞争越来越普遍,婚纱摄影的生意也越来越不好做了。

婚纱摄影行业营销现状与痛点:

1. 搜索竞价、网站优化、媒体广告等,获客成本高,转化率却很低;

2. 微信群发消息、建立群、朋友圈宣传等,用户分散,人员离职带走客户;

3. 微信公众号图文推送、粉丝互动等,发文就掉粉,功能限制多,无法满足多重营销需求;

4. 商场活动、派发传单等,推广效果无法统计分析,推广人员工作状态无法考核。

今天给大家分享一下我们工作室目前的营销模式。

网站访客高效把握

当前,婚纱摄影企业的获客,主要还是通过各种搜索引擎的竞价和关键词等传统搜索渠道,直接目的就是要获取客户的电话或让其关注公众号。不过僧多粥少,如何有效把握住网站来访的客户呢?在这里,我们选择为网站接入了米多客客服系统。客户进入网站后,它可以即时提醒客服进行接待,避免客户等待时间长而造成流失,同时可以在网站上放置公众号二维码,帮助更好地留存用户。

客户基本资料和浏览轨迹直接掌握,方便销售对客户有初步了解,更有针对性准备营销话术,同时帮助分析网站关键词投放效果。

对话支持发送文本、语音、图片、图文、链接、H5等多种内容形式,帮助婚纱摄影行业多样化展示样片等产品,吸引客户留存,同时语音拉近与用户的距离,让用户感觉更亲切,进而留下电话或微信等联系方式。

强大的知识库功能支持对产品方案、常见问题等进行预存,一键回复客户咨询,提升客户体验,增加留存可能性。

微信营销提高重视

对于婚纱摄影机构来说,除了最直接的电话沟通,微信营销也是不容忽视的一环。进入智能手机时代,微信已经成为很多人日常离不开的社交工具,所以销售人员可以在电话的基础上,添加客户的微信号,利用微信进行跟进营销,比如给客户发送优惠信息、产品动态等,在朋友圈进行机构品牌宣传,晒客户样片等方式,提升客户的关注度,进而为变现打下基础。

但客资都集中在销售人员手中,随着销售人员的离职可能带走公司大量的客资,这个问题普遍存在。很多人都是从一家企业做着做着就自立门户了。如何解决这一问题?

将每个销售的微信号统一接入米多客系统,一个后台解决多个渠道接待问题。支持对多个微信号选择好友群发消息,让沟通更高效便捷。好友即访客,客户在微信上对话,直接通过米多客上自动分配给客服接待,每个销售可以通过托管客服功能,自己的客户只分配给自己接待,避免客户接待混乱。客户资料统一储存在后台,有效防止销售离职带走客资。

活动拓客精准营销

销售人员可以利用米多客微信公众号客服系统的参数二维码功能,生成个人二维码,通过群发消息、建立群、朋友圈等方式进行拓客宣传,这样每一个销售人员的营销业绩都有据可查,也让销售人员工作更有热情。

同时可以为每个客户生成专属二维码,以获取活动优惠的方式,引导客户自动分发传播,老粉带新粉,实现裂变。

在做线下地推活动时,比如商场活动,传单派送,站台广告等,也利用参数二维码为每个推广渠道设置不同的二维码,在后台对结果进行统计分析,帮助婚纱摄影机构每年节省广告费几十万!

接下来以关注即送精修照片等优惠活动引导客户扫描二维码,将客户引流到公众号,方便后期客户维护、营销、挖掘、变现等。

最后,根据客户需求不同在米多客后台为其打上标签分组,比如婚纱摄影、个人写真等,针对不同类型客户,通过预约邀请、自动撩粉、群发消息等功能精准营销互动,即使第一次没要到联系方式,还能够进行多次沟通挖掘,提高转化率。

米多客微信公众号客服系统帮助婚纱摄影行业打通线上线下两种推广方式,通过客户沟通服务、客户激活回访、客户维护管理、客户裂变、客户来源分析组成的营销闭环系统,帮助企业节省推广成本的同时,提高获客率,是新时代婚纱摄影机构必备营销利器。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。