从0到1的品牌打造

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:37:13 浏览量:19

一次偶然的机会,在百度深分轮岗的搜索公司管培生同学们接触到了办办学苑的运营者,百度强大的互联网基因和办办学苑一直以来专注的互联网从业者学习社区相匹配,从此建立了密切的联系。

一直以来办办学苑都在坚持举办线下运营大咖私享会,聚集各种行业顶尖大咖,带来最深度的运营干货。而百度深圳分公司在深圳互联网营销圈内有丰厚的经验与声誉的积累,我们管培生同学们协助办办学苑,邀请到了百度深圳分公司有多年互联网营销经验的营销策划高级经理刘威阳老师,在大咖私享会上,与其他大咖一起分享品牌打造的经验。

5月26日当天,除了联合举办方百度之外,还有很多深圳本地互联网企业和自媒体来到现场,百度联合办办学苑齐聚6位互联网行业品牌营销大咖,以“从0到1的品牌打造”为主题,依次用生动精彩的案例,结合实际的操作经验,给大家进行了干货满满的分享。

伍缇

办办学苑联合创始人

第一位主讲大咖是办办学苑联合创始人伍缇,以“新媒体运营之品牌打造”为主题,讲述了如何利用新媒体打造一个品牌,并说明了自媒体矩阵的重要性。对于一个产品或是自媒体,成为一个爆品之前首先得先有个品牌,让用户能够识别你的产品。有了品牌之后要考虑的就是粉丝对品牌的忠诚度,从0开始的品牌最终要抓住的是坚定品牌的忠诚者。

(办办学苑联合创始人 伍媞)

品牌打造的路径有很多,在流量最高的平台建立自媒体矩阵,为了让运营资源以最高效,最精准的方式迅速惠及到那些对于产品最重要的用户群体,一定要把用户分级。但一切脱离了产品和品牌的创意都是自嗨的坑,从0到1的品牌,不能脱离品牌本身。

刘威阳

百度营销策划高级经理

第二位大咖就是我们有丰富互联网营销经验的百度营销策划高级经理刘威阳老师,在现场带来他的精彩分享《借助互联网平台 助力品牌成长》。

一开始,刘威阳先向大家讲解了他对品牌的理解,品牌就是一个企业在用户心中留下的烙印,品牌的产生必然是企业与用户之间至少一次交互的结果。因此在品牌从0到1的打造中,需要品牌方与用户去进行交流,交流的方式有很多种,传统的通过用户调研去进行,而在互联网时代,更是可以通过产品以及用户的人群画像直接了解用户需求。

刘威阳老师还向参会同学们介绍了百度当前AI技术的发展,以及如何将AI技术与网络营销结合,使企业能更广泛、更精准、更有趣地覆盖目标消费者,使广告主的品牌无处不在!

“人们对新事物充满好奇,我们有丰富的创意技术满足他们的好奇心!通过创意营销传递品牌理念,全场景触达和覆盖品牌目标用户群体。”

此次办办学苑运营大咖私享会的成功举办,百度提供了大力的支持,管培生同学们在嘉宾邀请、协调资源、活动设计等方面都有所助力。百度营销策划高级经理刘威阳对办办学苑大咖运营私享会的活动理念表示特别的赞同。

邓玉龙

洛可可高级产品设计师

第三位大咖是来自洛可可创新设计集团的邓玉龙老师。洛可可为客户提供创新产品整合解决方案,包括产品设计、用户体验、营销策略、供应链等服务,通过线上社区去集思广益,完成产品从0到1 的过程,这种互联网产品咨询顾问的商业模式让我们几位百度的同学耳目一新。

现场邓老师给我们分享了打造“55度杯”这样一款爆款产品的全过程。客户起初只有一个具有快速导热性能的材料技术,在洛可可的帮助下,设计出55度杯这样一个快速给开水降温的杯子,最后成为曝光在创造101等多个媒体平台的爆款网红杯子,分享的内容不仅涉及到品牌的打造,更有完备的产品思维,受益颇多。

大咖分享结束后,嘉宾和学员的交流互动,成为整场活动的兴奋点。来自不同垂类领域的互联网从业者,将自己在品牌运营工作中遇到的问题提出来,与现场的行业大咖们讨论。

这次与办办学苑合办的大咖交流会是管培生同学们的一次尝试,在百度文化中一直非常重视“始终保持学习的心态”。在这次活动中,我们从互联网广告圈走出去,真正面对面接触深圳本地的营销需求方——众多互联网创业公司,去了解他们的关注点。

作为互联网巨头,百度在互联网行业积累的经验和声誉也对众多与会者有极大吸引力,类似这样的活动能够帮助深圳更多创业者了解百度,了解百度强有力的营销引擎,帮助深分赢取更多客户信任,建立合作伙伴关系!

祝愿办办学苑越办越好,也欢迎更多有识之士与我们联系,共同分享行业前沿知识,助力企业成长!

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。