案例分析|首次够格直播成交额破6000看赵小姐是怎么做到的

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:38:08 浏览量:18

赵小姐是江苏苏州的线下服装商,团队经营着连锁门店,4月19日第一次和够格相遇,首次直播观看人数破7000,成交订单金额达6000元以上,成就了一次和够格美丽的邂逅。

令人艳羡的数据背后,是精心的策划和准备。今天小GO就结合赵小姐的直播和大家分享一下进行商品直播分享时需要注意的内容。

1.搭建场景

相比一般的直播平台在进行产品营销需要不动声色的进行商品植入,直播+电商平台会更可靠。一方面用户都是具有购买需求的消费者,另一方面也不需要拐弯抹角隐性打广告。

商家要做的就是通过直播呈现出商品的属性,让用户通过直播可以了解到商品详情中除图片外的其他属性,给用户一种真实感,更直接更真实地有自己在购物的临场感。

另外就是需要搭建或营造一种场景,就是需要根据你的商品定一个主题,比如说初春怎么穿,关于格子衫的搭配等。因为如果商品一件件讲解下来,其实每件商品都是分散独立的。但是进行系统地安利,会更容易给用户种草。

赵小姐第二次直播的商品有一个属性就是学生运动风和侧条纹,强调出的是穿搭和套装。这都是很不错的方法。

2、优惠活动

一般进行直播营销活动都会有优惠活动,促销活动为商家圈了大量的新粉,把大批量的观望者,变成他们的用户。

制定优惠规则是很必要的。规则内容包括通过什么方式进行优惠,是优惠券、团购,还是满减、秒杀等,还有优惠力度要定多大,优惠的商品范围,优惠是否有时间限制等。

另外就是根据现场进行灵活调整,如果用户热情度较高可以适当延长优惠的时间或扩大力度。但要注意度,否则会给用户一种欺骗感。

3、做好选品

选品包括两方面,一方面是选主播,另一方面是选商品。主播和商品都需要和直播的主题及风格相一致。

首先是选主播,主播要和自己的用户也就是消费对象具有相同属性,比如或是同一人群,具有同样的审美,同样的穿衣风格。也就是要给用户一种我和她很像,她使用商品的效果就是我的效果。像是服装一般是身型、穿着风格方面,护肤品化妆品主要是肤质。

第二就是选择商品。可以有三种选择方式,一是滞销进行特价处理的商品,如换季的衣服;第二是热销的人气商品,适当放宽库存或价格以供抢购,一般这种商品是为了拉新用户或提高店铺影响力会尝试的方法,因为热销品什么时候都好卖;第三种就是新上架的商品,通过活动进行推广宣传。

4.积极互动

互动数据提高一方面可以使视频排前吸引更多用户点击观看,另一方面用户积极性高对流量变现也有促进作用。

互动重点是和直播间的用户进行互动,可以使主播针对留言进行回复,另外可以让客服人员跟进评论,引导用户下单并对商品进行说明,也可以回答用户的提问。

另一个重点就是设置互动环节,比如说回复关键字可以领取优惠,或送赠品或包邮都可以提高粉丝热情。另外就是活用直播间的各种互动小活动,比如发红包就非常容易调动用户的热情。

5.社群分享

进行社群及各个渠道如QQ、微信、微博等的传播,有利于进行活动的推广和扩散。但前提是你要有相应的对你的产品感兴趣的社群,这就要求我们要进行用户留存。

通过日常的销售活动进行用户拉新留存,保证长期良好的互动,培养忠实用户群体。可以针对不同类别的用户建立不同的群,日常提供不同的优惠。

另外简单粗暴一点,就可以邀请熟人帮忙,一方面是是直播时积极互动进行内部活跃,可以营造一种非常热闹的氛围,吸引其他用户加入,也可以另一方面也是进行分享扩散。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。