Xperiel公司发布黑科技体育也能轻松做体验式营销

作者:hi现场 日期:2018-06-20 21:39:06 浏览量:20

亚历克斯·赫特尔和菲利普·赫特尔是两兄弟,他们一起成立了Zetawire公司。2010年,他们把Zetawire这个移动支付系统卖给了谷歌,打响了名堂。在新风投的支持下,他们成立了另外一家初创公司Xperiel。这家公司做的是所有设计者都能用的全栈AR云解决方案,不需要你懂任何编程技巧。

Xperiel公司的真实网络世界平台(Real World Web platform)将整个实体世界当作一个标识,用来激活对应的增强现实体验。Xperiel公司会向开发者提供一整套“全栈技术”,让他们可以把现实世界的物体识别和AR云直接相连。更重要的是,他们设计了一种名为Rox的图形化编程语言,就算你不是程序员,你也可以在平台上建立体验,这些体验在任何设备上都能应用。

球馆里的AR篮球

“我们已经把实体世界转变为AR云操作系统和物联网云操作系统了。”亚历克斯·赫特尔接受《福布斯》记者采访时表示,“我们把它叫做真实世界网络(The Real World Web)。”有了这个平台,任何人都可以选取一个实体物品,例如街道、建筑、商店等,把它们变成一个标识或者一个触发器,然后开启相机里的增强现实功能,把这个现实世界的物体数字化。AR云这种处理方式十分特别,和精灵宝可梦Go(Pokemon Go)那种用地理位置激活的软件不同。如果是用地理位置激活的话,用户的位置或者是其他可识别的标识、模式会触发智能手机的AR体验功能。两周前,谷歌在开发者大会上发布了Google Lens这款应用,可以和Pixel这些有网络搜索和摄像集成功能的人气安卓手机搭配使用。至于亚马逊公司(Amazon)的Rekognition技术和脸书(Facebook)专属的计算机视觉技术,很快就被应用在我们每天都要用到的软件上。

这是亚历克斯·赫特尔和他的兄弟菲利普·赫特尔,也是Xperiel公司的联合创始人。

有几个案例是关于职业体育赛事里牵涉到地理位置的体验式营销的,赫特尔解释了Xperiel公司的优势所在。他们与纽约喷气机队(The New York Jets)、洛杉矶道奇队(the Los Angeles Dodgers)和洛杉矶国王篮球队(LA Kings)签约,作为自己的合作伙伴,开展尝试性合作。球队都明白,观众会随着社交媒体变动,他们的产品和广告宣传的影响力就没那么大了,也没那么值钱了。“注意力经济学认为,一个品牌只会有几秒钟来和消费者建立联系。”赫特尔说道,“但我们能帮品牌打造一个体验,效果可以持续好几天。”纽约喷气机队主场有个活动,就是把现场的大屏幕当作触发器,用户打开智能手机的AR体验功能,就能抓住几听虚拟的百威淡啤(bud light)。这就跟用投射T恤的加农炮射出一些布条,让球迷去抓的效果是一样的。另外一个例子是,用户可以预测场上的即时动作。在比赛周,粉丝可以像球员上场那样,在电子游戏里捕捉目标,顺便期待下周的比赛。

“通过运用物联网。”赫特尔解释说,“Xperiel公司已经打造了四种全新的体验式移动广告形式,包括比赛中的奖励、给参与比赛的球迷的赞助、预测游戏和赞助有影响力的人。我们能让实体世界的所有物品都拥有数字互动功能,只要给电视节目或者商业广告加个AR图层就行了。”

据赫特尔所说,Xperiel公司的业绩很好。这个行业的平均转化率只有可怜的1%,但他们有20%。如果互动的时长超过一小时,零售额能增加300%。“用Rox编程语言,就算没有工程师也能开发出一个真实网络世界。如果有两个人的话,两周内就能建好。”赫特尔说道,“我们的客户能在真实网络世界里添加一些互动式的、创新的、游戏化的、定制的、品牌化的体验,能够显著地提高转化率和互动时长。”

几个月前,Xperiel公司宣布获得700万美元的A轮融资,其中包括Intuit公司的联合创始人斯科特·库克(Scott Cook)、创始人风险投资公司的(Founders Fund)赛恩·班尼斯特(Cyan Banister)和NBA的萨克拉门托国王队(Sacramento Kings)的新投资。这笔新投资将推动公司成长,开拓体育科技以外的市场。“现在的消费者不喜欢传统的广告形式,他们喜欢AR科技、物联网和其他互动科技。”创始人风险投资公司的合伙人赛恩·班尼斯特说道,“我们认为,Xperiel公司这种在现有架构里融入创新科技的形式,能为那些希望从日渐激烈的竞争中脱颖而出的品牌提供无数机会。”

抓住虚拟T恤枪投出的奖品。

塔克·凯恩(Tucker Kain)是洛杉矶道奇队的财务总监,他说“Xperiel公司的科技旨在把我们的球场变成一个巨大的数字生态系统,它的真实网络世界平台能给粉丝一种由物联网驱动的、混合真实感的体验,让他们拥有前所未有的参与度,也能为我们球队提供新的创收机会。”凯尔·艾克曼(Kyle Eichman)之前是萨克拉门托国王队的技术解决方案部高级总监,他也有类似的看法。他说,“有了这个平台和相关的功能,我们保证能把黄金一号球馆(Golden 1 Center)打造成世界上联系最紧密的球馆,能为球迷提供最个性化的数字体验。他们的平台让我们能够激活球迷智能手机里的各个传感器,给他们带来实时的、量身定制的广告和与赞助商相关的内容。”

真实网络世界赋予了物联网一个新的定义,就是没有必要把所有物品都直接数据化。有了Rox编程语言,用户选中的任何物品都能放进去,不管是一个手表、一辆车、一副海报、一个大屏幕、一个位置、一个电视广告,又或者是一个声音,任何物品都可以。智能手机的传感器,包括相机、麦克风、NFC功能或者是GPS系统,能够识别这个实体物品,然后系统会打开用户用Rox编程语言设计好的一切程序,例如一个AR体验、一个虚拟现实游戏或者是一项不需要其他额外编程的服务。赫特尔估计自助系统将于2019年上线。和Unity公司一样,学生和业余爱好者可以免费使用这个系统,但是用软件来做广告的用户则需要支付服务费用(软件即服务)。赫特尔认为Rox编程语言是“实体世界和虚拟世界之间的中媒介”。

延展阅读:

NBA VR直播究竟是种什么体验?这份测评报告帮你尝鲜

如果VR技术的大潮已经势不可挡,投资体育场馆还有什么意义?

声明:本文为懒熊体育编译自Forbes,原文作者为Charlie Fink。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。