双 11 狂欢八年买买买却已经不是重点

作者:hi现场 日期:2018-07-20 18:53:45 浏览量:11

2 小时 30 分,天猫双 11 总交易额突破 500 亿元;2 分 53 秒,优衣库天猫双 11 销售额突破 1 亿元;13 分 19 秒,菜鸟联盟双 11 首个快递配送完成……经过一个夜晚的“奋斗”,中国广大剁手爱好者和电商平台、物流企业毫无悬念地创造了一个又一个双 11 数据新纪录。

如今,双 11 已经走到了第 8 个年头。虽然在今年双 11 之前,网络上已经出现了各种针对双 11 的质疑与否定,也有越来越多更追求体验而非低价的消费者宁可错开物流高峰期消费,这些变化依旧不能阻挡天猫、京东、亚马逊等电商平台在双 11 期间大手笔投入。

2016天猫双11全球狂欢节官方广告完整版 – 腾讯视频 https://v.qq.com/x/page/f0340rtuexd.html

在视频的结尾,天猫只给自己留了一句话:

你所有的热爱,都在这里,尽情尽兴。

一个几乎完全由知名品牌本身拼接出来的广告片,与其说是在表达各个品牌本身,不如说是在彰显天猫的全新自我定位。作为一个大牌云集的平台,2016 年的天猫试图告诉所有消费者,今年双 11 这里有一场品牌的狂欢。也许这些品牌在价格上的优惠、折扣不会缺席,但它们已经被广告片所渲染的品牌狂欢完全淡化了。

除了广告视频,今年天猫在公交站、地铁站推出的 40 种以品牌广告为主题的平面海报也是令人印象深刻。这些海报同样是以品牌为核心宣传点,每一张海报都以非常简洁的风格表现了一个品牌,然而所有的品牌都被塑造成标志性的猫头轮廓。

过去的 7 年里,天猫从来没有像今年的双 11 这样如此强调品牌。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。