狂欢与金融有关拆解京东618背后的金融玩法

作者:hi现场 日期:2018-07-20 18:53:59 浏览量:11

  魏家东/文 《数字营销战役》、《借势》作者

  618是夏季网购的狂欢节,京东的店庆日俨然成为各大电商、传统百货一起过的购物狂欢节,主打“品质”的京东618在6月18日当日公布了一组数据,不同时刻超越历年订单量,想一想自己这几年对618的“贡献”,还真就今年最多了,至少下了十几单,购物也万元以上了。

  在疯狂消费的背后,其实这是一场金融之战,订单背后都是现金的流动,各种支付工具、金融产品的助攻下,各种商品在营销的氛围里,让我们冲动了、兴奋了,最后下单购买。

京东金融的官方微博也发了一组战报:

  “让狂欢更痛快”的京东金融2年前从0起步,2016年618创造了8分钟交易破亿成绩,可见京东金融打造的白条、众筹、支付、保险、理财、供应链金融等业务线在这次京东618中的重要作用。白条订单金额TOP 5品类分别为家电、手机、电脑、母婴、清洁用品,看来数码家电类产品是白条分期的主流,是消费潜能释放的重要因素。在公布的数据中还有618期间京东金融为150万用户提供保险服务,这方面也证明了两点,一是在线购买针对性“轻”保险产品是趋势,二是“购物+保险”是重要的消费组合。精明的用户边省边赚,在理财方面,有83%的京东金融理财用户通过移动端进行交易,而小金库和固收理财是最受用户欢迎的理财产品。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。