分分钟主打高校活动管理做校园版钉钉|一问

作者:hi现场 日期:2018-07-20 18:54:15 浏览量:12

活动组织工具并不少,不过,此次动点科技接触到的“分分钟”,将人群做的更加细分。 它是一款针对高校市场的日程提醒和社团活动管理应用。 从活动发现、发布、通知和管理,分分钟都提供解决方案,并且还支持日程内互动、聊天、分享等需求。

分分钟想要成为“校园版钉钉”,即为高校社群(包括班级、社团、兴趣组等)提供事件管理等服务。

一方面是组织活动太过费力:用传统的短信方式,通知者担心送达效果不佳往往会加上“收到请回复”来统计人数,而活动参与者对这样碎片化的信息又没有耐心,活动参与度可想而知。其次是社团群组间的有效信息难以沉淀:活动记录复杂,活动成果管理和互动效率低下。

分分钟如何解决这些问题?在活动通知方面,用户可以通过 App 内设置或者以免费短信的形式发送活动通知,系统会自动形成日程,并收到反馈。在活动组织方面,其通过一个日程入口来实现信息实时发布、即时通讯、现场互动、图文社交等活动场景,同时管理成果。在分分钟的活动平台,还提供多类型校园活动供用户选择,包括招聘、演出、讲座、课程等。此外,分分钟还计划开发校园课题和科研团组织管理功能,帮助高校师生更好的进行课程管理和沟通。

目前,团队给出的用户数据是接近三万,主要为北大以及周边高校的高校组织和学生。在商业模式方面,分分钟主要还是围绕校园这个场景来做文章: 一是组织管理的增值服务,包括为课题组提供云盘等差异化增值服务,或者是帮助高校社团对接赞助;二是线上商业活动,比如抢购、促销等活动进行线上引流,或对接高校周边商家;三是场景电商,根据大学生课堂、考试等场景,提供书籍购买、培训等服务。当然,商业模式仅仅是计划层面,目前团队还在打磨产品阶段。

它的融资情况并不乐观,启动资金为团队自筹,之前没有获得融资,目前融资需求为 500 万元。分分钟联合创始人兼 CEO 祖力亚尔选择休学创业,核心团队成员也基本都有高校社团组织者的经历。

说实话,单单“休学创业、泛社交属性、暂未获得融资”这三个标签,就已经让我对这个项目前景产生了较大的担忧。从差异性来看,除了面对的用户群体不同外,相比其他活动管理应用,我并没有看到分分钟的核心竞争力。此外,较窄的用户群体、过少的用户基数都是需要担心的问题。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。