智慧会议展览中心的内容与价值

作者:hi现场 日期:2018-07-20 18:54:18 浏览量:11

互联网与计算机智能正以不可阻挡之势渗透到我们生活与工作的各个方面,会议展览产业自然也无法例外。那么什么是智慧会展呢?就是互联网、计算机智能及其相关技术在会议展览行业各个方面深入应用后所体现出来的一种综合效果。我们知道,会议展览业的核心价值在于建立连接——人与人、人与产品及服务、人与会展活动举办地资源等,而提升连接效率、改进连接体验,正是互联网与计算机的最大价值所在。与以往的信息化相比,智慧会展的主要特点有:

一、互动性

“信息化”是为特定人群提供的信息服务解决方案,而“智慧化”则要打破这种限制,最大程度地实现会议展览活动参与各方之间的互动,使互联网的价值发挥到极致。

二、体验性

“体验性”的特点是便捷、舒适甚至是愉悦。“智慧化”可以创造出会展活动组织者及参与者所需而人工及传统信息化又无法提供的全新会展体验。

三、高效性

“智慧化”不仅可以大幅提升人与信息、人与人、人与机器之间交互的效率,还可以将会展设施、会展资源的利用率最大化。

四、定制性

“智慧化”可以在更大程度上为会议展览活动组织者和参与者提供定制化的解决方案,满足其个性化诉求。

现场互动体验等。其次,组织方相关的临时需求以及会后结算等;其三,场馆内的定位、指引、导航等。其四,智能化服务——会场的温度、空气质量、视听、翻译以及座椅、舞台、隔断、门窗等的智能化控制。其五,会展活动参与者有关的住宿、用餐、参会、参展、消费与结账等。

会议展览活动与会议展览产业链的复杂性,加上新技术、新应用的不断涌现,决定了会议展览活动的智慧化、场馆的智慧化一定是一项长期而复杂的工作,但其价值和发展前景毋庸置疑。中国智慧会展事业才刚刚起步,需要探讨的问题很多,希望本人在这方面的思考对业者能有所启发、有所帮助。

本文出自:王青道

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。